コメント
Jh
そういう人多いと思います💡私のまわりで離婚した人も、全員元専業主婦でした。
職を探して働き数十万を残して引っ越し&離婚という感じですかね...労力いりますから、決断までに時間かかる人は多いみたいですね。でもみんな一様に、早く決意してれば良かったと言いますよ😊
私はその経験をしてないから偉そうに言えませんが、死にたいくらいなら専業主婦から離婚も可能だと思いますよ。まわりではそのパタ-ンが多いですから。
Kotori
お子様小さいので大変かと思います🙏
死んだら子どもが可哀想です。
離婚したい理由はなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
仕事の飲み会と言ってたのが女だったことや仕事抜けて昼間にデートしてたのを知ったこと
一度は許したけど女に嘘つかしてまでこっちのことを騙してたからです
旦那にはお前のような屑な母親が育てたらお前みたいな屑な子になると何回か言われてるのでいなくなる方がいいみたいです- 3月2日
-
Kotori
えー!!
浮気にモラハラ!
最低な旦那さんですね。
奥様にクズなんて、、
お前にそのまま返すよ!って言ってあげてください。
産後なのに。。
大事にされてないのに子作りだけさせられて。
旦那さんは心なしの動物以下ですよね。
落ち込まないでください。
旦那さんが全面的にわるいですよ?
離婚して、手当てもらって生活してください。
いったん頼れる身内はいないですか?- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
子供三人も1人で養うのがむずかしく決断ができないです
決意された方がすごいです
Jh
でもみんな決断するまで長いです💦やはり親に頼れる人は決断が早い傾向あるなと思います。
頼れる人がいない友人たちは、迷いだしてから3年から6年くらいはDVやモラハラに耐えて、旦那は変わってくれないと心底諦め、本当に死んでしまいそうだと感じギリギリになってから働いたりと行動に移してるので、子どもはみんな3歳以上になってからの離婚です。私のまわりでは💡その友人たちが、はやく離婚すれば良かったと言っていたのでそうなんだろうと思って...
子ども3人全員2歳以下ではなかなか一歩が出ないのはすごく想像つきます。でも「ずっと」ということはないと思いますよ。
今は決断できなくても「いつか」を夢見て準備していけばいいと思います😊お子さんたちと幸せになれますように。