※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

背中のハリや肩凝りが辛くて、妊娠中でもピップマグネループやピップエレキバンを使っても大丈夫でしょうか?対処法を教えてください。

7ヶ月後輩くらいから背中のハリと
肩凝りがしんどすぎて夜も寝れません…
後息苦しいのもあって。

今は8ヶ月です

ピップマグネループやピップエレキバンは
妊娠中でも使用しても問題ないのでしょうか??
使用していたよって方や同じ症状で悩まれてる方
対処法を教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも背面全体ガッチガチで眠れませんでしたが、マタニティ整体行ったらラクになりましたよ◎
あとはホッカイロ貼ってあっためてしのいでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😔
    田舎でマタニティ整体がなくてずっとカイロや旦那に揉んでもらったりでしのいでたのですがもう痛くて寝れないくらいになってしまって😭

ネットで調べても出てこなくて私だけなのかと不安に思っていました(´._.`)

色々教えて頂きありがとうございます😭

• 3月2日
ツー

ピップエレキバンは磁石なので問題ないと思います😉👍✨

あと、妊婦さんでも出来る肩回りのストレッチは、猫の伸びのポーズすると良いですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めてのことで何がいいのかも全く分からず😔
    つわりやコロナで結構寝たきり生活をしてたのでに筋力がなくなってしまったのかもです😭😭

色々教えて頂きありがとうございます☺️♡

• 3月2日
ぼんた

マグネループ、問題ないって書いてありますよ!初期や体調不良の時は医師に相談とかお控えくださいとかだったと思います!
私も使ってます!少しの肩凝りならすぐ治ります😊
が、だいぶひどい時はそれだけではまったく効かないので、アンメルツヨコヨコの塗るタイプ塗りたくってます!こちらも妊娠中使用可能と書いてありました!
普通のは臭いがものすごいので無臭のもの使うといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    ありがとうございます🙏♡

ネットで調べても背中のハリとかはなかなか出てこなくて私だけなのかと不安になってました😭

薬局に行ってピップエレキバン買ってきて試してみます😭♡

• 3月2日
  • ぼんた

ぼんた

ピップエレキバンは消耗品だけどマグネループならずっと使えるから経済的ですよ〜
    長さもいろいろあるから隠したければ長めのを選べばいいし!でも背中も使うなら両方もありですね❤️

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がピップマグネループ持ってるので奪ってやろうと考えてます☺️♡笑

両方使いしても大丈夫でしょうか??

• 3月2日
  • ぼんた

ぼんた

同じ場所ならともかく背中だし大丈夫じゃないですかね?強い磁力でもないし…
    けど一応どっちか試して体調見てからがいいかもですね!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございます😔♡♡

• 3月2日