※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙🍙
妊娠・出産

漢方薬の半夏厚朴湯と五苓散を一緒に飲んでいる方、つわりと頭痛が酷いです。効果についてコメントいただけますか?

漢方薬の半夏厚朴湯と五苓散を一緒に飲んでいる方
いらっしゃいますか??
1日3回で処方されていて、効く効かないは別として
飲んでいるのですが…なんだか少し心配で😞

先生が処方してくださった漢方薬なので、
安心なのは重々承知なのですが。
飲んでもよく効くわけじゃなく、でも飲まないよりは
マシなのかな…と毎日飲んでいます。

つわりと頭痛が酷く、この2つの漢方薬を飲んでいる方
コメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

私は妊娠中に六君子湯という漢方薬飲んでましたが妊娠中でも大丈夫と言われました!
漢方でも妊娠中飲めるのと飲めないのがあるみたいですが、先生が処方してくれたのであれば大丈夫だと思います😣🌟

• 🍙🍙

🍙🍙

コメントありがとうございます☺️
    先生が処方してくれたので大丈夫なんですよね😌
    あまり気にし過ぎず飲もうと思います!

• 3月2日
わゆかやん

私もそれを飲んでますよ❗️
効きめ確認で1週間分処方されましたが、2日目で、効いてるのかは??
苦しい時、とりあえず、何か頼れる物がないとと、、飲んで、まぁ気持ち的にマシにはなるような感じです(⌒-⌒; )

空腹時に、お白湯に溶かして飲むと、効きやすいらしく、私も3回飲んでますよ。
漢方薬は、すぐには効果が出にくいらしく、本当に飲み続けていいか、不安になりますよね😅生薬で、自然由来で、身体に害はないので、安心して飲んでは大丈夫なのですがね。
早くつわりから、脱出したいと願う日々ですね😂
上2人の子育てもある中、本当お疲れ様です。うちは男の子1人ですが、最近は遊びに連れてってあげれてないですが、仕方ないと家で相手できる時だけ、ほんと適当になってます😅