年少入園予定の方、水筒どのメーカーのどの飲み方タイプを買いましたか??園による指定がないので迷っています(><)
年少入園予定の方、水筒どのメーカーのどの飲み方タイプを買いましたか??
園による指定がないので迷っています(><)
- マまリ
コメント

ぱん
今年少の娘はサーモスのストロータイプ使ってますよ〜🎀

退会ユーザー
うちも最初はサーモスのストロータイプ使ってました😊
けれど周りはよく売られてるキャラクター物の直飲みタイプ使っている子が多かったので夏頃にはそちらに変えましたよ。
園からはコップだとこぼすからと後から直飲み指定になりました😅
-
マまリ
返信遅くなりすみません💦
キャラクター物は子ども喜びますよね☺️
何ミリリットルの物を使ってますか??- 3月2日

ままりん
4月に年少入園予定です😊
娘がソフィアが好きなのでステレスの2WAYタイプを買って用意しています‼︎
-
マまリ
同じ入園ですね☺️
ソフィア 可愛いですよね😍
何mlの物を買いましたか??- 3月2日
-
ままりん
娘がソフィア好きでお弁当箱とカトラリー、コップ、上履きはソフィアにしました☺️
直飲みで470mlでコップだと430mlの水筒にしました🎶- 3月3日
-
マまリ
揃えたんですね☺️うちは全部バラバラのキャラクターです🤣
ツーウェイ探してみます!教えてくださりありがとうございました😊- 3月3日

(๑・̑◡・̑๑)
直飲みタイプ使ってますよ!
ストローは洗うの面倒だし、コップのやつは園からNG出てるので!
-
マまリ
今アンパンマンのプラスチックのストロー水筒使ってますが洗うの面倒です💦
直飲みは口からこぼれやすいかなと思いましたが徐々にうまくなりますよね(^◇^;)
何mlの物を買いましたか??- 3月2日
-
(๑・̑◡・̑๑)
家で練習してみたらいいと思います!
すぐ飲めるようになると思います!
480mlです。- 3月3日
-
マまリ
早めに水筒買って練習します☺️
480ですね!メーカーによって大きさが少しずつ違いますね💦
直飲みで探してみます!
ありがとうございました😊- 3月3日
マまリ
ストロータイプ飲みやすそうですよね!直飲みだとうまく飲めずこぼれちゃうかなぁと迷ってます💦
何mlの使ってますか??
ぱん
ペットボトルから飲むの上手だったらこぼさないですよね!
うちは下手くそだったのでストローにしましたが、今は直飲みでも平気なのでキリよく年中から直飲みにする予定です☺️
420mlの使ってます🎀
マまリ
まだペットボトルであげたことなかったので、早めに水筒買って練習してみます😂
420ですね!ちょうどいいな〜探してみます!ありがとうございました😊