※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園予定の11ヶ月の子のならし保育について、皆さんはどのようなスケジュールでしたか?最初は1時間程度ですよね?

4月に11ヶ月になる子が保育園入園予定です!

ならし保育が1ヶ月あるのですが、皆さんはどのようなスケジュールでならし保育でしたか??
最初は1時間とかですよね??🤔

コメント

ママリー

うちのところは仕事復帰の日程にあわせてある程度調整はしてくれましたが、初日は1時間、それを何日か続けて大丈夫そうならお昼ごはん前まで(2時間程度)、それが慣れたら給食まで、その後はお昼寝後まで、といった感じでした。
下の子のときは去年、緊急事態宣言中で通常通りではありませんでしたが、上の子のときは2週間くらいで慣らし完了しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ですか!!早いですね!!🤣
    ならし保育、言葉は知ってましたが実際どんな感じか分からなかったので、参考になりました✍️
    緊張します🥺
    ありがとうございます!💓

• 3月2日
ミッフィー

1時間、2時間、給食まで、午睡まで、夕方までってかんじで数日ごとに伸びていきました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日ごとなんですね!
    スケジュール組みたいのでとても参考になりました!
    ありがとうございます!💓

• 3月2日