※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベットは夜の睡眠にも使えますか?安く購入したいが、旦那が高いと拒否。同じタイプを使っている方の感想を知りたいです。

このベビーベットはお昼寝だけじゃなく夜の睡眠にも使えますか?
1人はベットを購入しなかったため持っていないので、2人目で買うのなら出来るだけ安くと思ってます!

レンタルも視野に入れてますが旦那が拒否😵
その割には2万〜2万5千円のセールしてたベビーベットを見て「高いからもっと安やつ買う」と言っていてそんな安いものあるの?って感じです😅

生後3ヶ月〜4ヶ月までしか使わない予定です!
同じようなタイプを持ってる方いらしたらどんな感じか教えて欲しいです😊

コメント

さつじ

カトージのですか?
私は義兄から2人目生まれてからカトージのを譲ってもらってリビングで使ってますが、夜もイケそうですよ🙆‍♀️ただ高さが微妙すぎて私はおむつ替えのとき腰が砕けそうになります🤣あと上の子が持ちながら覗いたりするだけでなかなか揺れます😅
そういう危険があっても大丈夫な環境なら大丈夫かと、、🥺💦

baby Kiana

夜間も使ってましたが
添い寝もしていたので昼間に活用することが多かったです!

はじめてのママリ🔰

自己責任でなら夜の睡眠にも使えます🤔これはお昼寝などの短時間用だと思います。

まっちゃ

うちは上の子の時にこのタイプ買いました!
これとベビー布団を買って
夜は私と赤ちゃんが布団
昼寝にこれ
と思ってましたが、ずーっとギャン泣きで昼寝しない子だったので
結局これにベビー布団たたんでいれて高さ出して(隙間はバスタオルで埋めました)夜寝せて、私はベットに寝る感じになってしまいました😂
夜も10分まとめて寝てくれればかなりいい方って子だったのもあったので😅寝返りしだすまではこれで寝てました(寝返りもかなり遅かったので割と長めに使ってたと思います)

それと、上の子が伝い歩きしだしたときにはボールいれてボールプールにして食事の用意したり、トイレとかちょっと目を離したいときに重宝しましたよ(*´ー`*)(小さめですがベビーサークル的な用途で使えました)

添い寝してもなにしても寝ない子だったのでこのタイプでよかったなと思ってます😊

ままり

同じようなやつ持ってますけど、主にリビング用で使っていて、第一子の時はたまに主人がぐっすり寝たいときに寝室別室にした日に夜使ってました!
ただ、下に引くマットにもよりますが、ベビーベッドよりは柔らかくてふわふわするので、乳児の背骨発達にはよくはないのと、長時間寝かす時はうつ伏せ窒息とかには注意しないとかなと思います!

ayn

私も写真と同じタイプのものと木製のものと悩んだ結果木製にしました!
写真のようなものは昼寝の短時間用と記載があって、別に夜使ってもいいんじゃない?なんて思ってましたが、やはりそれ相応の作りなのかなと思い、安心安全をとって木製にしました✨
因みに少し田舎の方のイオンでたまたま、展示品であったことを理由にカトージの木製ベビーベットを5000円でゲットできましたよ🌈