※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya *ˊᵕˋ*♡
産婦人科・小児科

鼻風邪が治らず悩んでいます。薬飲み始めて5日目で効果がない場合、耳鼻科を受診することを検討中です。他の方はお子さんの鼻風邪がどのくらいで治ったか教えてください。

鼻風邪って長引くものですか?💦

先週木曜日から鼻水垂らしてて次の日に発熱もしたので小児科行って座薬と鼻水をサラサラにするシロップを処方されました。
熱は1日で下がったのですが、鼻水がまだ治りません。
詰まってて日中機嫌が悪く昼寝は抱っこしてないとまとまって寝れないし夜もちょこちょこ起きて泣いてて可哀想ですし、私自身も精神的に辛くなってきました。
メルシーポットは凄く嫌がるし、無理やりさっと吸ってもあまり変わらず...むしろもっと機嫌悪くなります🥲
ヴェポラップも塗ってますが効いてるかどうか...

薬飲み始めて5日目ですがこのくらい治らないのは当たり前ですか?
薬なくなっても治らなければ今度は耳鼻科に行こうと思ってるのですが、辛そうなのを見るのも辛くてもう行きたいくらいなのですが...焦りすぎですかね?💦薬飲みきってないならなくなるまで様子見のほうが良いでしょうか?

みなさんお子様が鼻風邪引いた時どのくらいで治りましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻風邪が一番長引きます😂
鼻水だけなら耳鼻科に行っています。

• Aya *ˊᵕˋ*♡

Aya *ˊᵕˋ*♡

やっぱりそうなのですね...薬飲んでてもなかなか治らないですか?耳鼻科の薬ですぐ治りましたか?
    次病院行く時は熱ないので耳鼻科行こうと思ってますが、まだ薬残ってるし...辛そうですがなくなってからが良いでしょうか😅

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んですぐ治るときもあれば、なかなか治らず通院するときもありますね💦

• 3月2日

Aya *ˊᵕˋ*♡

そうなんですね😣
    とりあえず辛そうなので耳鼻科行ってみようと思います💦

• 3月2日

鼻水が辛そうなほど詰まってるならすぐ耳鼻科連れて行きます!
あんまり長引くと中耳炎になったりもするので…!!

Aya *ˊᵕˋ*♡

中耳炎!確かに怖いですね💦
    耳鼻科行った時はすぐ良くなりましたか?

• 3月2日

退会ユーザー

保育園も行ってましたしすぐはよくならなかったですよ!!
    なので結構こまめに通って悪化しないようにしてた感じでした💦

• 3月2日

Aya *ˊᵕˋ*♡

娘は保育園は行ってませんがどうなるかわからないですよね😣
    中耳炎なって何回も通うのは可哀想なので早めに耳鼻科行こうと思います!😣

• 3月2日
h

長引きますね😱

うちは上の子が年末鼻風邪で長引きそこから中耳炎になりました💦
今も耳鼻科通ってます😭💦

吸引中は可哀想ですが中耳炎なったり長引くよりはましだと思うので私だったら鼻吸引しに耳鼻科通います😭

Aya *ˊᵕˋ*♡

やっぱり中耳炎なりやすいのですね😭
    早めに耳鼻科行こうと思います😣

• 3月2日