※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

筑紫野市で小児科を探しています。今は西尾小児科に通っていますが、診察に不満があり、他の病院を検討中です。診察が雑で症状が伝わらないことがあり、薬の処方も不安です。おすすめの小児科があれば教えてください。

筑紫野市の小児科探してます!
今は西尾小児科に通っていますが、毎回診察後に不信感でいっぱいになってしまい病院を変えてみようかなっと思っていました。けど、どこがいいのか分からず結局そこに通ってます😓
受付の対応も良いし(たまに名前呼び間違えられるけど😅)、看護婦さん優しくて、先生も別に嫌な感じしないのですが…診察が雑というか、さらっとしていて💦聴診器もささっとされて本当に聞こえてるのかな😓?って💦💦
後は問診で、看護婦さんに症状伝えてるのに伝わってない時あるし、お薬手帳見せて飲んでるの書いてるはずなのに、処方された薬で似たような成分のを処方された事も何度もあるので…ちょっと嫌だな😓って感じてしまいました。
もちろん忙しいので、仕方ないかとは思いますが…
もう少し、しっかり診てほしいなって感じでしまいます😢こんなこと思ってしまうのはおかしいのでしょうか?💦
おすすめの小児科があれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

とかとん

同じく西尾小児科や、太宰府市のh小児科行ったりしましたが、診察にイマイチ納得出来なかったり、こんな軽いのに病院来たの⁉️感があったり、実際受診後に酷くなったりしてどちらも行くのをやめました。
今は山田小児科に落ち着きました‼️
昔ながらの病院でネット予約は取れないので待ちがある時は大変ですが、車待機もできるし、スタッフの方は勿論、先生もきちんと診てくれて安心して帰れます。

あたしが小児科で医療事務をしていたこともあり、先生との合う合わないがはっきりしてるのも大きいとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    山田小児科ですね💡
    ネットで見て気になってはいましだか、周りに行ったことがある人がいなくてどんなものか分からなかったのでありがたい情報です☺️
    先生との合う合わないはもちろんあると思いますが、診察をしっかりしてもらえる方がいいです😣😣

• 3月2日
  • とかとん

とかとん

午前中にh小児科であまり診てもらえず、午後に悪化して山田先生に受診しても嫌な顔一つされず、きちんと診察してくれて点滴や検査が必要だったり…と2回続いて病院を変えました😰
    病院選び、難しいですよね😞

合う小児科が見つかると良いですね😌

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    大変でしたね😣😣😣

ありがとうございます!
    検討してみます😆

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

JR原田駅辺りは遠いですか💦??

筑紫野市に隣接している、
小郡市に【くどうこどもクリニック】があります。

上の子が産まれたくらいに開業し、私の周りのママ友はみんなここです😂

くどう先生も他の小児科の先生方に比べ若く、(と言っても40後半くらい?)
以前は大学病院に勤めていたようで、
知識も豊富で、親切丁寧ですごく頼りになります‼️

安心、信頼できる小児科をお探しでしたら、
ぜひご検討頂きたいくらいの小児科です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原田駅周辺は遠くはないです!
    小郡ですね!頭になかったです!
    早速調べてみて検討したいと思います😊
    情報ありがとうございます!

• 3月2日
まりまり

初めの方がおっしゃってありましたが、山田先生お優しい方です。子供に対してでもですが、母親である私にも優しい言葉をかけてくださって、1人目で不安でしょうがなかった中すごく救われました。今は転居し違うところに通ってますが、一番優しい先生だったなという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    分からない育児の支えになるのは良いですね!!!
    情報ありがとうございます😊
    検討してみます😌

• 3月2日
にこ☺️

まだ予防接種でしかお世話になってないですが、ゆめタウン筑紫野にあるひろたこどもクリニックは先生優しいですよ😊口コミなど見て決めました。
この度、引っ越しでまた別のところを見つけないといけなくて残念です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    また一から探すとなると大変ですね😵💦
    ひろたこどもクリニックも検討してみます!情報ありがとうございます😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ここの皆さんが書いてる通り私も、ひろた子供クリニックと山田小児科両方行ってます!
基本的にはひろたこどもクリニックがかかりつけです!
ひろたこどもクリニックは日曜
午前中も診察してますよ!
ただ月曜が休診です💦
なので月曜かかる時は山田小児科に行ってます😊

mちゃん

春日ですが、いままで
何ヶ所かいきましたが
横山小児科が
1番いいと思いました\(^^)/