※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜5歳の女の子の髪の長さについて、ママさんはどうしていますか?理由も教えてください。

2〜5歳くらいの女の子のいるママさん、髪の長さってどうしてあげてますか?

伸ばしてあげている方、短めにしている方、それぞれ理由もよかったら教えてください🥺

コメント

きなこ⭐︎

七五三があるので伸ばしてます😊

A☻໌C mama

娘はヘアアレンジが好きなので、胸くらいのミディアムヘアにしています😉

はじめてのママリ🔰

ずっとおかっぱ頭です。
2ヶ月に1回は切りに行くので結ぶほど伸ばしたことがないです。
理由は今しかおかっぱ頭にさせてくれないのと、洗うの乾かすのが楽、娘のおかっぱ頭にみんな見慣れて伸びたらそろそろ切る時期だねーと言うからです😂

ママリ

2月の中旬くらいに腰まであった髪を肩の下あたりまで切りました😄
長くても良かったのですが、本人が長いのが邪魔な様子だったのと何かと髪の毛が絡まる(寝癖もそうだし、おもちゃなどにも絡まる)のでショートだと…って思って肩下あたりまでにしました!

前髪は頻繁に切ってますが後ろは産まれてから一度も切ったことないです☺️
と言ってもたぶん毛が少ない方で…長い毛や短い毛、色々です😂
前髪はオン眉にしたりアシメにしたり色々です( •ᴗ•)*♪

はじめてのママリ🔰

前髪も作ってなくて後ろ髪と一緒に伸ばしてます!
前髪は小さい頃に切りすぎちゃって後悔しもう切らないって決めて🤣
後ろ髪は私も主人も長い髪が好きだし、七五三もあるし伸ばしてます(^^)

ままり

前髪は切ってますが、後ろは全く切ってません!
ずっと髪の毛薄かったので今ようやくセミロングくらいになってヘアアレンジできるようになりました😂❤️

めめ

うちは発表会も終わって、七五三も済んでるので、ボブに切りました。
結ぶ時間も春からはないし笑笑

Mon

前髪だけカットしてて、他は伸ばしてます😅そろそろ切ろうねーと打診してます。その方がきれいに長く出来るからと。

うちの子は3歳までは七五三のために伸ばしていて、3歳以降は本人の希望で伸ばしたままにしています

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんの回答をありがとうございます😊
ミディアムまで伸ばした娘(3歳)の髪をボブくらいまで切るかどうか迷っていて聞かせていただきました✂︎
七五三が済んだのと、春から幼稚園のこと思うと切ってもいいかなという気持ちになってきました☺️