2500万の借入は難しいでしょうか。頭金が少なく、年収も低いため、住宅ローンの組みにくさが懸念されます。
年収350万
直近3年分(150.350.350)
150万の年は怪我をして休んでいた年です。
勤続5年
旦那26歳
勤めている会社は個人事業で国保です。
私は専業主婦なので旦那の収入のみです。
この状態で2500万の借入は難しいでしょうか。
知り合いの方に、頭金をたくさん入れるか、年収がもっとないと住宅ローンは組めないと言われました…
頭金なしで考えていましたが、入れられるとしても50万程です。
やはり難しいでしょうか…
- ぽん(9歳)
コメント
退会ユーザー
絶対大丈夫とは言えませんが、ろうきんは比較的借りやすいですよ。
年収は350万円でもローン組んでる人はいますが、個人事業主・国保なのはちょっと痛いですね。
頭金0でOKっていうところもありますが、やっぱり50万円は少ないと思います。ぽんさんたちの今後のためにも、もう少し貯められればいいですね。
住宅ローンの無料相談会に行くと、親切に教えてもらえますよ^_^
なーな
ローンは年収と言うよりは、勤続年数や会社自体の状況(倒産の恐れがないか)、あとはローンを組む名義の方が他に借金がないか、過去の支払状況などを見られると思います(´∩ω<`)
先に車のローンがあったりすると金額によると思いますが難しいと聞いたこともあります💦クレジットカードを利用していたら、過去の支払状況も遡って見られたり…
未納分があったり、支払遅れが何度もあると引っかかるようです´д` ;
すみません、質問の答えになってないかもしれません(>_<)
上の方も書かれているように、無料相談会行ってみるといいと思います♪
ローン組めるといいですね✨
退会ユーザー
うちの旦那も350万くらいで、
ついこないだ2500万くらいでローン通りました!でも銀行ではなくて、なんか審査が緩い所らしいのですが😅
ろうきんは通りやすいって聞きますね!
絶対ダメではないと思いますよ!
仮審査出してみないと分からないと思います😭
ちなみにうちも頭金なしです( ;∀;)
土地の手付け金のみ払いました(笑)
退会ユーザー
ちなみに、車のローン含め他に借り入れはないですよね?
あと、350万円という年収は手取りですか?