※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずれい
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が風邪症状と熱が繰り返し出て、心配です。同じ経験の方、病院での対応について教えてください。

生後8ヶ月の娘がいます。
7ヶ月に入った頃から熱と風邪の症状がでて、熱はいつも数日で治って風邪の症状は一週間くらいで治るということが3回続いてます。治ってからまた熱が出るのは3日から1週間後くらいです。こんなに頻繁に熱が出るのでしょうか?(>_<)なにか他の病気だったりしますか?(>_<)

この前治ったばっかりで昨日の夜また熱が出ました。今日病院に行って聞いてみようとは思うんですが、病院に行くまで心配で(>_<)もし同じような方がいたら教えてください(>_<)

コメント

ゆかい

おはようございます。

ウチの長男がそんな感じで、ある日突然変な席をすると思ったらマイコプラズマ肺炎になってました^^;それまでも小児科に行ってましたが、大丈夫と言われクスリも飲んでましたが、いつもと違うと思って総合病院の小児科に行くと肺炎でした汗

• すずれい

すずれい

おはようございます!
    やっぱり少し大きめの総合病院とかのほうがいろんな検査してくれるし安心ですよね(>_<)ゆかいさんも大丈夫と言われたのに肺炎だったんですね(>_<)ちょっと心配なので大きい市民病院にきました(>_<)
    回答ありがとうございました!!(>_<)

• 8月20日