※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

明日の昼にサンドイッチを食べたいのですがアンパンマンの型で作ろうと…

明日の昼にサンドイッチを食べたいのですが
アンパンマンの型で作ろうと思っています。

今からパンをくり抜いておいて
朝具材を挟むだけ!にしようかと思うのですが
やはり袋から出して肩だけくり抜いてまたしまうなんて
パサパサになってしまいますかね?

パサパサは避けたいです。

コメント

ぽこ

ラップしてからジップロップに入れるとこの前したときパサパサ大丈夫でした🙆

  • 🧸

    🧸

    ありがとうございます😊
    ラップしてジップロックですね!そのあとは常温保存でしたか?

    • 3月2日
  • ぽこ

    ぽこ

    パンだけですよね?
    何も挟まずパンのみ1つずつラップしてからまとめてジップロップに入れて、野菜室やチルドに入れました!

    • 3月2日
ゆう

なにを挟むかわかりませんが、
そんなに厚みがないものなら
私だったら具材を挟んでから、
型抜きしたいです…🙌
パン自体はしっかり密閉して保存すればそこまでパサパサにはならないんじゃないですかね?

  • 🧸

    🧸

    卵、はむチーズ、ツナ、苺ジャム、きな粉です!!
    アンパンマンのやつなのですが具材を挟んでから型抜きできますか??やったことなくて!💦

    パンは平気そうなのですね!
    ありがとうございます!

    • 3月2日