※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学生になる子がいるのですが、今更ミシン買ってもあまり出番ないです…

小学生になる子がいるのですが、今更ミシン買ってもあまり出番ないですかね?

コメント

はじめてのママり

保育園幼稚園よりは、学校関連は出番は減りますね!

うちの子は習い事で使ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

趣味としてやらなければ出番は少ないと思いますが5年生あたりから家庭科でミシンを使うのでお家で練習できると授業でも活かせると思います✨

ぐーみ

うち4年生ですが、未だに体操着入れとかミシンで縫ってますよ😊
5年から家庭科でミシン使うので、お子さんの練習のためにあっても損はないと思います😊

夢

うちも次年長なんですが
ミシンの出番ないだろうなー
でもミシンあると便利だろうなー
でもわざわざ買うのもなーと思ってたらジモティで800円で取引あったので譲ってもらいました😊

今引っ越し等でジモティめっちゃ動いてるので、中古に抵抗ないならめちゃくちゃオススメです‼️

ままり

入園時、購入悩みましたが、それ以降必要性はなく、ズボラな私は買わなくて良かったです😂