※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レッスンバッグミシンなしで作るのは無謀でしょうか?マチ10センチのシン…

レッスンバッグミシンなしで作るのは無謀でしょうか?
マチ10センチのシンプルな男の子用のレッスンバッグが欲しいのですが、希望のものがなく😭

いっそ自分で作ろうかと思っているのですが、ミシンもなく…😭

コメント

ママリ

手縫いでちまちま作れないことはないと思います🥺
多少お金かかってもいいなら、こんな感じの作って欲しいっていったら作ってくれる手芸屋さんもありますよ👏🏻

はじめてのママリ🔰

ミシンで作業してる身からすると、全て手縫いは無謀すぎると思います💦

レッスンバックのためだけでも簡易的なミシン買ってほしいくらいです…

しましま

やろうと思えばできますよ。
私は無謀にもデニム生地でパウチスリングを手縫いで作りました。
ちゃんと出来上がりましたよ。

ササ

私は同じ状況でミシンカフェで作りました✨
近くにミシン借りれるところないですかね??

はじめてのママリ🔰

レンタルミシンはどうですか?👀

さとぽよ。

わたし手縫いで作ってます😊

夢

うちも男の子なので
めっちゃわかります‼️‼️

なのでシンプルなレッスンバッグに大きいワッペンとかを貼り付けてオリジナルカバンにしてます‼️

ワッペンは店舗で買うと高いんですけど、メルカリとかだといっぱい入って安くで売ってたりするので、息子の好きなキャラを買って貼り付けてます‼️好みのキャラが変われば張り替えもできるので😊

でも、サイズで希望のものがない場合はミンネとかで作ってもらったりもしてます😊

はじめてのママリ🔰

布買って、洋服お直しのお店とかに持って行けば、お金かかっちゃうけど、作ってくれますよ。

あとは、ミンネとかメルカリとかで、サイズを指定してハンドメイドで作ってくれる人に頼んだりしてます。