※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

生後1週間の新生児の鼻詰まりやむせる問題について、対処法を教えてください。

生後1週間の新生児なんですが、
鼻が詰まってて、くしゃみしてます。
鼻吸い機使ったのですがよくできてるかわかりません。なにかいい方法ありますか?

それとミルク飲む時たまにむせる時があります。。

コメント

あんパン子☆

鼻が詰まってるのは鼻水でですか?
鼻吸いは鼻水が溜まってる時に有効だと思います。
もうすぐ1カ月になる我が子もよくくしゃみしますし、むせる事なんてしょっちゅうですよ!

• のあ

のあ

鼻水ではないです!そうなんですね!!
    そうなんですか、よかった(´・_・`)

エアコン何度にしてますか?

• 8月20日
  • あんパン子☆

あんパン子☆

エアコンは基本28度ですが…日中暑い時は下げたりして調節してますよ〜!

• 8月20日
  • のあ

のあ

そうですよね!よかったおなじで、くしゃみしてるから寒いのかなと(´・_・`)

• 8月20日
あーぴっ🌼

新生児ってまだ鼻が敏感でよくクシャミするみたいですよ!ウチの子も何回クシャミするのかわからないぐらいしますよ😂💦💦
ミルクもむせることが多いですがまだ飲み方が下手くそだからかな?と思ってます!それか吸う力が強くなってきたとかじゃないですかね?✨

• のあ

のあ

そうなんですね、安心しました( ´・・)
    たしかに吸う力とか足とか力がでてきたような!

最近アッアッとかいうけどただしゃべってるだけですかね?

ひゃっくりも1日数回するけどお湯とか上げた方がいいですかね?

• 8月20日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

だんだん足の力強くなってきますよね😂💔いつもかけてるバスタオル蹴飛ばされてます...(笑)

赤ちゃんは苦しかったら泣いて教えてくれると思うので大丈夫だと思いますよ♬

しゃっくりは母乳あげると止まるらしいですが、あげても止まってくれないからあたしは自然に止まるの待ってしまいますよ✨お腹の中でも呼吸の練習でしゃっくりしてたみたいですし、苦しいとかはないかなって思っています(๑º º๑)

• 8月20日
  • のあ

のあ

力強くなるの早い笑
    すごいな赤ちゃんは!∑(O_O;)

たしかにバスタオルはずれてました笑

そうですよね!
    たしかにお腹のなかでもまいにちひゃっくりでした笑

• 8月20日
かっぱっぴー

新生児はちょっとした気温の変化や大人でも感じ取れないホコリなんかでもクシャミするみたいですよ(^_^)♡
鼻水ズルズルしてないなら、鼻吸い器はしなくてもいいと思います✨

うちもむせます🙄
おっぱい飲みながらうつろうつろしてるからかな…(°_°)笑

• のあ

のあ

寒いのかとおもってました!
    ありがとうございます!

わからないことだらけで(_ _)

• 8月20日