幼稚園入園で衣類に名前を書く方法について相談です。シールとスタンプで悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
幼稚園入園にあたり衣類に名前を書かないといけないんですが、みなさん何を使ってますか??👕🧦
アイロンのいらないシールが楽でいいな〜と思うんですが、タグがない靴下とかに貼ると耐久性どうなんだろう?と思いまして…😂
スタンプは洗濯してもインクにじまないですか?
お名前スタンプにするか、シールにするか悩んでます🧐
字が汚いので油性ペンで直に書くのはナシです😂
実際にシールorスタンプを何年か使ってみた方(年中さん年長さん)どんな感じか教えてください😊
- kagptwdg
コメント
かえで
シール使ってます!
タグに貼る分は
何度も洗濯してますが
2年で2、3枚剥がれた
くらいですね👍
タグのないものは
貼っても剥がれやすいです💧
私は手書きしてます。。
衣替えとかで
たくさんシール使うので
足りなくなります。。
ゆうくんママ
アイロンいらないシール使ってます!便利です
靴下は無印かアンパンマンとかの靴下の名前書く欄のある物を保育園用にかってます!
-
kagptwdg
やっぱり便利なんですね🥺✨名前書く欄がある靴下があるんですね!チェックしてみます✨
回答ありがとうございます😊- 3月4日
ぽんゆず
アイロンいらないシールをタグや首元ら辺の生地に貼って、洗濯、乾燥機使ってます!
去年の秋ぐらいからシール付けてますが今のところ取れてません👍
スタンプ式はこの間購入して、今実験中です
-
kagptwdg
洗濯乾燥しても取れないんですね〜✨
わたしも両方買ってみようかな…
回答ありがとうございます😊✨- 3月4日
ままり
靴下のお名前なんてもうめっきりつけてません😂
最初は付けてましたが、すぐ剥がれるし次第に名前書くことなんて忘れてました💦
-
kagptwdg
そうなんですね😂
幼稚園で必ず名前を!といわれてるので避けられなそうです笑
回答ありがとうございます😊✨- 3月4日
退会ユーザー
シールタイプ使ってます🙌
「タグペタラベル」ってやつ使ってますが、靴下は一つを横半分に切ってそれぞれに名前書いて靴下の口ゴム部(上のゴムの所)の内側に貼ってますが洗濯しても全然取れません🙌
ちなみにマスキングテープに名前買ってタグに貼っつけるのもなかなかいいですよ!洗濯何度しても取れたことないです🙌
-
kagptwdg
タグペタラベルチェックしてみます🥺✨
マスキングテープって、紙製じゃなくてビニール製のものをはるんですか?👏🏻初めて聞きました!😳✨- 3月4日
kagptwdg
シール結構長持ちするんですね✨
便利だけど衣替えやサイズアップのことを考えたらコスパはあまりよくなさそうですね…😂
回答ありがとうございます😊