産後で羨ましく感じることがあります。若いうちに子供を持つことに焦りを感じています。この気持ちにどう対処したらいいでしょうか。
人と比べてしまいます。
私の旦那には二人の兄弟がいて、二人共公務員です。私達夫婦は介護職で裕福ではありません。
結婚したのは去年で27の時でした。
今月の頭に出産しました。
旦那の兄弟二人は来月辺りに結婚するらしく、22歳と25歳で、子供も欲しいねと言っています。
今の私が産後だからこんな考えなのか分かりませんが、お金もあるし、若いうちに子供つくれるしいいなとずっと思っています。 (しかも二人共かなりイケメン。旦那は違います。)
私達夫婦は三人か四人子供がほしいですがもう27歳。
子供も一人目出来て嬉しいはずなのにずっと羨ましいと思って、一日が終わるのでもったいないです。
この気持ちどうしたらいいのでしょうか。。。
子供ができて幸せな時なのに勿体無いと分かっているのに。。。
- こぺちこ(8歳)
コメント
カスタード
兄弟がイケメンならいい遺伝子ですよ
*\(^o^)/*✨
私の友人のお母さん(めっちゃ美人!昔島田紳助にナンパされたこともあるという笑)は旦那さんはかっこよくないけど、その兄弟がかっこいいから結婚したって言ってました!笑
そんな友達はめっちゃ美人で、そのお姉さんも美人!弟はイケメンですよ!
こぺちこさんち子もきっと可愛いんでしょうね♡
27歳で1人目なら3人・4人はいけますよ👌🏻✨
たしかつるの剛士の奥さんは第一子が29歳とかの子だった気が…
(違っていたらすみません)
しゅみー
私も同世代27歳ですっ!
私の旦那の御父さん御姉さんも公務員で、旦那は給料の割には休み少なく労働時間長く、まれにブラック起業とよばれるような所で働いてます(;´_ゝ`)
しかも、来月転職で今より給料安いけど休みもありボーナス有りの所です(*^^*)
生活厳しくなりますが、やっていこうと覚悟しております(^^)/
まだまだ、私達27歳ですよ!
この年でまだ、結婚してない友達も妊娠してない友達も結構いて苦労されてます(。>д<)
確か、同居されてましたよね(;o;)?きっと、産後と義実家と色んなストレスが重なってるのだと思います(;´_ゝ`)
一人で抱え込まず無理されないで下さいね(。>д<)
家族、友達、あらゆる人に電話して話聞いてもらうだけでも違いますよ♪
-
こぺちこ
同世代の方にコメント頂いて嬉しいです(-´∀`-)
今、産後で旦那の実家でお世話になってます。9月の頭くらいまでです。
二人目となったら同居なので、早くほしい気持ちもあれば同居したくない気持ちもあります(笑)お盆で旦那の実家に行って、兄弟たちに会ったことや、日頃のストレスもあるかもしれないですね!?- 8月20日
-
しゅみー
前にも、2度程絡み有りますよ~♪私は、明日から同居です。ちーん、、、。
日頃のストレス絶対ありますよ!だって、まだ同居してないのにこの不安などのストレスヤバイですもん(´д`|||)
2人目なったら同居なんですか!?いやー!(ToT)
でも、とりあえず9月の頭までの同居なんですよね?(*^^*)
それを目標に、何とか乗りきって下さい(。>д<)
私も、10月までなので何とか乗りきってみせます(^^)/- 8月20日
-
こぺちこ
お互いがんばりましょうね!!
まだ一ヶ月検診が終わってないのでお散歩とかもできないですが、何か気晴らしになるような事を探してみます(´▽`*)- 8月20日
-
しゅみー
グッとアンサーに選んでいただき、ありがとうございますっ( 〃▽〃)
何か共通点が何個かあって、一人親近感わいてました(*´∀`)
明日から憂鬱ですが、これ乗り越えたらまた強くなれるかなぁ、、と思って頑張ります(^^)/- 8月20日
-
こぺちこ
こちらこそありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
少し冷静になって、旦那のいい所を探してみます(笑)
お互いがんばりましょう!!- 8月20日
ぱぴこ
うーん比べても仕方がないって考えになるまでは無理な気がします(*_*)💧
その兄弟さんよりも旦那さんが優れてる所を探す事は難しいのですか??
-
こぺちこ
正直、ないですね(^ω^;)旦那に出逢わなければ兄弟に会わなかったですが、旦那よりに先に会っていたら兄弟と結婚したかった。。とすら思う始末で、自分でもオカシイと思います(;>_<;)
旦那は束縛もするし、疲れました。
容姿も性格もすべて兄弟の方が勝ってます。°(°`ω´ °)°。- 8月20日
-
ぱぴこ
絶対無いって言いきれますか?、
旦那さんほど密に察したことが無いのにそれはどうかと思いますよ
そんなに旦那さんのこと卑下してどうしたいんだろっていうのが私の思ったことです
先ずは旦那さんの尊敬できる所、長所を見つけてみるしかないと思いますよ。- 8月20日
-
こぺちこ
そうですよね。。
尊敬できるところなど探してみます。。- 8月20日
ちょめ
そこで比べてもモヤモヤするだけですよ!各家庭それぞれ幸せや苦労する事は違うと思います。 家庭について他と比べるだけで損ですよ。客観的に見たらどうかわかりませんが、私は旦那が何においても一番!と思っているので 毎日楽しいですよ。 考え方ひとつで変わります。 今は何も考えずゆっくり休んでください。
-
こぺちこ
表面上だけで見て勝手に比較するのは違いますよね。。
わかってはいるんですけど。。産後でなれない育児でストレスが溜まっているかもしれないですね。。
私も旦那が一番!と思って考え方を変えれるように頑張ります。
とりあえず子供と一緒に寝ます!(笑)- 8月20日
こぺちこ
初めて出産を経験し、あの痛みは相当体力がいるので、35までには産み終わりたいと思ってます。
子供が可愛くても、じゃあ兄弟の子も可愛くて、余計に良いこと尽くめだなぁ。。と何に対してもひねくれた、マイナスなことにしか考えられないです。
カスタード
もしかして産後間もないですかね?
私も産後しばらくはマイナスなことばかり考えていました(´・_・`)
こぺちこ
産後約二週間です。産後うつという言葉もありますもんね(汗)それですかね?!(^ω^;)