※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

長男の誕生日にご近所さんから長男くんに、とプレゼントをいただきまし…

長男の誕生日にご近所さんから長男くんに、とプレゼントをいただきました(コストコで買った枕、と言ってました)。そして次男の誕生日にもいただきました(靴下1000円くらいと4連のお菓子)。
こういうのあげるの好きなだけだから渡してるだけ!コストコに買い物に行ったら長男くんが好きなキャラクターがあってついつい買っちゃっただけだからね!気を遣わないでね!と言われました。

近々、そのご近所さんのお子さんのお誕生日があります。
あげるべきですよね?値段も悩むし、何あげたらいいか分からない😅

コメント

るか

同じくらいのお値段で、ものをあげるか、これで何か買ってください!って最終的には商品券?って感じですが、商品券にしては額が……ってなりますよね🤔💭💭

好きか分からないけど〜って、年齢相応の物が良いのでは無いでしょうか?😌💕
それか、誕生日までに身につけているものを観察!ですかね🤣

• まる

まる

同じくらいの金額がいいかなーと調べて、枕が1000円ちょいとかで、次男用のもそれくらいなので、買うならそれくらいかなーと思ってます💦
    好きなキャラクターもあって、電車も好きで、って知ってるんですが、好きだからおもちゃもいっぱい持ってるし、そういうの逆にあげるもの困ります😂

• 3月1日
  • まる

まる

コメントありがとうございます😊

• 3月1日
  • るか

るか

1000円前後の物で良さそうですね♪

確かにですね〜🥺💭
    おもちゃは多いと……ってなりますよね😂

電車の絵のタオルとかなら、いろいろと使い道はありそうですけど……♪
    我が家もタオルは結構必要だったりで、おもちゃよりも使いますしね🤣

• 3月1日
  • まる

まる

確かにタオルとかだと使えそうだし!おもちゃよりもタオルとかお菓子とか中からおもちゃ出てくる入浴剤も好きみたいなのでそういうのを1000円分くらいとかでも良さそうですね😊参考にさせていただきます✨ありがとうございます!

• 3月1日