コメント

退会ユーザー
私はメリットがわからないです。

みぃまま
つい最近まで実母と同居してましたが、離れてからの方が仲良いです😊
家族といえどある程度距離を保つのが大切なんだなーと実感しましたね😂
-
ニジママ
距離大事ですよね、
さらに他人と一緒にすむのは難しいですよね、- 3月1日

トム子
同居しましたが、姑が本性表してきてからはうまくいかなくなりました。
旦那親の性格や人柄によると思います。
-
ニジママ
本性、、怖すぎます。
- 3月1日

にこ☺︎
良くないか良いかと聞かれると上手くいってない家庭の方が比率は多い気がしますねー
やはり、誰でもそうですが見なくて良いところが見えてしまったりしますからね。
稀に義母と上手くいってる家庭もありますけどね。
うちは、敷地内同居ですが大嫌いです⤵️
結婚前は完全同居しても良いぐらいに思ってました(相手の性格知らなかった頃)が……
敷地内同居でも無理です😭
-
ニジママ
旦那の親はよくしてくれて仲良いんですけど、一緒に住むとなるとどーなるか…て感じです
- 3月1日

ジェニー
よくないです😨
やめたほうがいいです。
-
ニジママ
まじですか、、笑
- 3月1日

退会ユーザー
やめましょー!😭😭😭
二世帯住宅でも最悪です。
-
ニジママ
新しく家建てて全て別で家建てる予定らしんですけど、よくないですかね、、
- 3月1日

かぼちゃ
義理両親との相性と旦那さんの意識(味方になるか否か等)によると思います。
我が家は同居して良かったタイプです。玄関のみ共有で上下階で生活スペースが全て別というスタイルなので、完全同居だと無理だったと思います😭この辺も家庭によりけりだと思いますが🤔
-
ニジママ
多分うちもそーなる予定なんです。けど、もう私は今の旦那と一生一緒にいるとか無理な気しかしなくて、それで同居だと離れるに離れられなくなりそうで…
- 3月1日

ロマサガ3
自分の親と同居も嫌です😖
相性ってありますよね‥
-
ニジママ
ほんっと難しいですよね…
やめたほうがいいって方ばかりで、笑- 3月1日

はじめてのママリ🔰
他人といきなり住む!と言う事なので絶対反対です💦
-
ニジママ
ですよね、
あぁぁぁ難しい😭😭- 3月1日

はじめてのママリ🔰
旦那さんと普段からちゃんと話し合えてますか?価値観のすり合わせとか…やっぱり他人なので気を遣うし、良い人でもストレスは絶対にあります。揉めた時に旦那さんときちんと話し合って改善し合える関係なら、まだ可能性はあると思います。ただやはり周りでは不仲になるパターンが多いです😣
-
ニジママ
全然話し合えてないです!!
私が話しても全然聞く気ないですし!さらっと流す感じです。- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、それなら厳しそうですね😅義両親の嫌な所とか出てきて、旦那さんに言っても何もしてくれないならかなり辛いと思います。私は期間限定の敷地内同居なら経験ありますが、それでも旦那にめちゃくちゃ間に入ってもらってたので😅
- 3月4日
-
ニジママ
なにもしてくれないし、逆に私にきれてきそうです笑笑
予想だと、、- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら同居は地獄ですよ😇
- 3月4日
-
ニジママ
ですよね、
前、旦那さんの親と揉めたら殺すよって冗談で言われましたからね、、冗談でもひどすぎる- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
全然笑えないですよね😅殺すよとか言う旦那、私なら捨てるかもです…
- 3月4日
-
ニジママ
人間としてどうなのとかおもいますよね笑
ほんとは離れたいんですが、そのために貯金もできてないので、、- 3月4日
ニジママ
やはりそうですか、、