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8ヶ月の息子に卵白を試したい。固茹でや全卵で試す方法を知りたい。アレルギーのリスクについて悩んでいる。
卵白の試し方について
今日8ヶ月になった息子がいます。
卵黄を一個分を食べれ、白身がついていた部分の卵も食べることが出来たのでそろそろ卵白を試したいと思っています。
みなさんどうやって試しましたか?
やはり20分固茹でして白身を裏ごし、耳かき1から増やしていく方法でしょうか?
それとも全卵にして薄焼き卵やかきたまでしょうか?
詳しく教えていただきたいです🙇♂️
固茹でした白身が冷凍出来ないのを考えると手間だし、全卵で試したいのですが、調理の仕方的にアレルギーのリスクが上がるというような記事をネットで見て躊躇いました💦
- はじめてのママリ🔰
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はじめてのママリ🔰
私が見たのはこれです。
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退会ユーザー
卵黄クリアで卵白はアレルギー出ました🤔
やっぱり出来ればかたゆでたまごからがいいと思います💦卵料理意外とガッチガチに火を通すのは難しいのでアレルギー出やすかったりします💦
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こむぎ
手間なので全卵の薄焼き卵にしたら食べませんでした😭
食感が嫌だったのか細かくしてお粥に混ぜたりしてもダメでした💦
結局20分固茹でして裏ごししました!それはお粥に混ぜたら食べてくれました🙆🏻♀️
耳かきがわかりにくいので自己流で1g.3g.5g.8g.10g.全卵1/3で増やしていきました!
やってみたら3日おきなのでそんなに手間でもなかったです☺️
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( ͡° ͜ʖ ͡°)
卵白半分までは卵黄と同じで茹で卵で耳かき1からはじめて
半分クリアしたあたりから薄焼きにしました😊
茹で卵毎回めんどくてゆるゆるで中々卵クリアするの時間かかってました🤣
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なおまる
息子は固茹でした茹で玉子の白身の部分をあげました
そしてアレルギー反応起こしました
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