※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでいます。同じような体型の方はどのように気をつけていたか教えてください。ダイエットはできないと思いますが、野菜中心にするつもりです。

元々ぽっちゃり体型で、一人目妊娠して体重落ちないまま妊娠して一人目の時より体重があります。
まだ、5週目なのに体重が重くて野菜中心にして気をつけたいと思ってるんですが、私と同じようにポッチャリなまま妊娠した方どのように気をつけてたか教えてください🥺
妊娠中ってやっぱりダイエットできないので、体重減ったりすることはないですよね😱

コメント

まろまろ◡̈

私、1人目の時52kgで妊娠、61kgで出産。その後56-57kgしか落とせず。
57.5kgで2人目妊娠…
現在60.5kgです‼︎‼︎
なぜ1人目の時こんなに増えたのかわからないくらい今回全然増えないです😅👍元々5kg出産を目指していましたが無理だろうと思っていましたが…なんかいけそうです‼︎
つわりでまったく体重落ちたとかもないです‼︎‼︎
特に気をつけていることはないですが、おやつはロカボシリーズのおやつとか高カカオのチョコとか食べたりしています‼︎ご飯はまったく気をつけてないです🤪💦

みゆ

( ´ ꒳ ` )ノはーい
おデブ通りますwww

身長161で長女の時MAX60だったかな。。
産んだ後はみるみる痩せて54ぐらいになって
ストレスで72まで太ってダイエットして63まで落としたのに、また太りました🐷ww
そして58までまた落として、今の旦那さんと(再婚なので)付き合ってからまた太って
そのまま2人目妊娠したので
スタートが既に74ぐらいありましたwwwww

食べ悪阻なので抑えれずバクバクたべてましたが、元々太ってるからなのか?5キロで抑えれましたよ!!
マクドも普通にめちゃくちゃたべてました←
MAX79で出産なってその後勝手に痩せて68まで落ちました🤣

でも3人目の今、食べ悪阻でたぶんまた増えてます~!ww体重すらはかってないので妊娠前の体重わからないですwwwでも戻ってると思います←

• みゆ

みゆ

ごめんなさい、回答になってなかったww
    なにもせず食べてます←あ
    ただ、歩ける距離はなるべく歩いてます(徒歩30分の距離とか)

気持ち悪いから抑えるのが無理です(´;ω;`)

• 3月1日
詩羽

1人目は41から55になり
2人目52からスタートでした💦
ちなみに145cmです💦
先生からは初期に痩せておいてと言われましたが
食べづわりでキープで精一杯でした💦
そこは体重に厳しく
私は毎回びくびくしていて
とにかく増えたらその後控えて
少し減らして検診に行く感じでした💦
検診の間に+2キロとかしょっちゅうで
でも検診前に頑張って夜ほとんど食べないとかして
+200〜700ぐらいになるようにしました💦
8ヶ月あたりまで
+3キロとかでしたが
後半食欲我慢できず
結果+6キロでした💦
食べるの大好きで初期から産むまで
体重気にしながらでつらかったけど
夜ごはん控えめにするだけでも
体重増えにくかったりしました💦
後はすごく早い時間に食べ終わるとか💦
流産しやすい体質だったので
運動はしないよう言われていた為
食事で我慢するしかなくつらかったです😅

ぶぅママ

1人目の時42キロで妊娠52キロで出産しました!
産後は48キロ、からの3年経った間に50キロまで増え50キロスタートです😂
産後絶対体型やばそうなので、普段から腹八分目にして、肉やジャンクフードをなるべく食べないように心がけてます!