コメント
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
私もでした。
痛み止めはなるべく出したくないけど
赤ちゃんにはストレスが一番影響あるからと
小児用カロナール出してもらいました。
毎週歯医者に行ってましたよ。
産まれる頃には痛くなくなってました。
妊娠中歯ぎしりする方多いみたいで
薬局にも売ってますが自分の歯の形になるマウスピース作って寝る前は付けてましたよ。
産後母乳は更に辛くなりたくなかったのもあります。
みずきまる
妊娠歯肉炎と歯周病やりました>_<
安定期に入って歯の検診に行ったら出血しまくりで歯科医の先生に苦笑いされるほど酷かったです(笑)
妊娠中は口の中の状態が悪くなりやすいそうです。
私の場合は悪阻が酷くて薬も吐き戻す可能性があったので痛み止めは処方してもらわず、歯磨きのやり方と対処療法を教えてもらい、出産まで月に1〜2回の頻度で通ってクリーニングと歯茎のケアをしてもらってました>_<
-
Kana
歯医者から帰ってネットで見たら、確かに妊娠中に起こりやすいことらしいですね。私もクリーニングに歯医者通うことになりました。ありがとうございます。
- 8月20日
ぽぽりん
妊娠歯肉炎なんてものがあるのですね、しらなかったです(>_<)
最近歯茎が腫れてるかんじがしてたのは歯肉炎かもしれないですね、ここのサイトは色々な皆様のお話しを聞くことが出来てほんと勉強になります。
私も近々歯医者に行こうと思います♪
-
Kana
あるらしいですよ。痛くなる頃にはけっこう悪化してることも多いそうです。歯磨き大事ですね。ありがとうございます。
- 8月20日
-
ぽぽりん
妊娠中はつわりのせいか、口の中が粘つきで気持ち悪かったりします(>_<)歯みがき、大事ですものね!まめにケアするようにします(^^)/
こちら、ありがとうございました(*^^*)- 8月20日
Kana
そうなんですね。私も痛み止めは処方してもらわず歯磨きとデンタルフロスのやり方を教わりました。歯のクリーニングに通う予定です。同じような方いらっしゃって良かったです。ありがとうございます。