※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
子育て・グッズ

2人育児中の方、新生児と上の子の遊び方について教えてください。外出したり、我慢させたりしましたか?

2人育児されてる方、2人目が生まれてホヤホヤ(退院したて〜産後2週間くらい)のとき、上の子との遊び方どうしてましたか?ホヤホヤの下の子連れて外行ったりしてましたか?おうちで我慢させてましたか?

コメント

晴晴

家の中でしたね💦
夫が仕事が昼前からだったり休みのときは、外(公園や河川敷)に連れていってくれてました!

🐻🐢🐰

お家でしたー😭夫の週1の休みと義母が週1で連れ出してくれていて、あとは家かベランダで我慢してもらってました。2週間くらいしたら少しずつお散歩も行ってました!

らら

お家でした💦
旦那が休みの時は外に連れて行ってもらう感じです。

☺︎

1ヶ月検診終わるまでは
旦那が休みの日は、旦那に外に連れ出してもらい、親が来てくれる日は親に頼み。
それでも週に3日は家で過ごしてました!
お菓子作りしてみたり、工作してみたり、ベランダで遊んでみたり、、、

ママリ

家の中です!特に下の子の時はコロナ第一波だったので遊びには連れてってません!保育園の朝登園の5分くらいだけ外出てました!

ポッキー

やっぱり2週間くらいはお家で我慢ですかね!娘のストレス発散法今から調べます!(笑)ありがとうございました!

ゆんちゃん

北海道民で下の子が11月生まれでしたで
雪が張ってくるので
最低限引きこもってました笑

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

雪が降ってくる。でした.誤字です💦

• 3月2日