主人が転職を考えており、新居に引っ越す直前でショックを受けています。主人の体を最優先に考え、転職を支持していますが、将来の不安や自身の働き口探しに不安を感じています。
もうすごくショックです。
最近マンションを買い来月入居予定です。
このタイミングでまさかの主人が転職したいと…
地方に住んでいますが、今の会社が駅近くなので駅近くのマンション買ったのに…
駅近くだと一軒家は無理だからマンションにしたのに…
大きな企業で安定していて給料もいいですが、仕事は大変で、今までだましだまし働いてきたので何回か辞めたいと思ったり頑張ろうと繰り返してきました。
でももう本当に無理みたいです。
ジサツを考えるくらいだそうです。
確かに見ていても鬱っぽいときもあります。
でもそれならこんなにいい場所にマンション買わなくても良かったのに…
しかも次何するかわかりませんが給料も絶対下がります…
主人の体が一番なので上記のことは言わずにいいよと転職は賛成しました。
でも何がしたいかとか決まってないし、やりがいがあることがいいと漠然としか考えてないみたいです。
これからどうなるか不安です。
私は働いていないので仕事を探すしかないですね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
突然の転職は色々不安になりますよね💦
でも旦那さんが生きていてくれて、毎日少しでも楽しそうにしてくれる方が家族みんなが幸せになれます😊
人生何があるかわかりませんが、きっと大丈夫ですよ🙆♀️
マンションのローンがきつくなったら売っちゃえばいいです😄✨
ブラウン
今マンションバブってるから、引っ越さずに売ったらマイナスにならなかったりしませんかね??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中古マンションを買ってリフォームしたので多分かなりのマイナスです😭- 3月1日
退会ユーザー
うちも旦那が転職したいとか言ってるのでお気持ち少しわかります💦不安になりますよね( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ちなみに理由まで聞きましたか??- 3月1日
-
退会ユーザー
会社に居づらいと言ってました😅病んでます💦でも正直めんどくさい💦
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
何で居づらいんでしょうね🤔
就職して何年くらいですか??- 3月1日
-
退会ユーザー
旦那だいぶ年上なので20年くらいだと思います😅
なんか必要とされてないとかめっちゃ言ってます。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
多分うちの主人と同じくらいの歳だと思います!!
うちも主人結構年上です😭
20年も働いてて居づらいの辛いですね😭- 3月1日
-
退会ユーザー
40代半ばなんですが、そんな歳でたいした資格もスキルもないのに転職なんて無理やろと思ってます(~_~;)
部署が変わってから余計にしんどくなったみたいで💦
私との関係もうまくいってないからしんどいらしいです。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
もう歳も歳だから厳しいですよね😭
しょぼんさんは働いてますか?- 3月1日
-
退会ユーザー
娘が幼稚園の未就園児クラス通ってる短い時間だけフリーランスで仕事してますが、お小遣い程度にしかならないです😅
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それでもすごいです😭
私は今更働けるか不安です😂- 3月1日
ままりん
マンション買ったタイミングで転職はショックですよね💦
的外れなコメントならスイマセン😅
ご主人、死を考えるほどと書いてますが、転職活動する気力とかやる気はありそうですか?
もし、本当に精神的なご病気になられてるなら、病院に行って診断書もらって、休職して手当もらいながら身体を回復する方が先かもしれないです。
大きな会社なら休職制度とかもしっかり使えると思うし、一旦職場から離れてみて様子見るのもいいかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
転職サイトで調べてるようですが、何をしていいか分からないみたいです。
私もその方がいいと思うのですが、あなたは欝病かもとどのように伝えればいいのか😭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みんなが笑って過ごせる方がいいですよね!
きっと大丈夫という言葉嬉しいです😊