※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
妊娠・出産

妊娠中の野菜摂取について相談中。自分の食事が偏食で心配。どうやって野菜を摂取しているか教えてほしい。

野菜が摂れてなく、偏食すぎて赤ちゃんに申し訳なくなってきました😭
息子や旦那には野菜食べさせてるのですが自分のご飯はどうしても適当になってしまいます…妊娠中の方どうやって野菜摂取してますか?😭
とにかく意識して食べるしかないですかね😔

コメント

もな💅🏻

1人目のときからほとんど食べてませんwww

• めろちゃん

めろちゃん

実は私も1人目も全く摂れてなくて🤣(笑)
    食べなきゃなーと思いつつ、どうしても避けちゃいます😂

• 3月1日
こじろう

妊娠中はほぼ気分が悪くてバランスなんて考えて食べられなかったです😂
とりあえず食べられるものを食べたらどうにかなる!!と自分も周りもい言ってました😊
飲めるようなら野菜ジュースとかはどうですか?😆

• めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます😭😭😭
    すごく良いお言葉聞けて安心しました😭
    野菜ジュースどうかな?と思ってたので、早速明日買ってきます✨

• 3月1日
ちさきママ

私も野菜嫌いです…何とか少しでも食べようとスープでとにかく野菜を入れてました!
あとは、野菜ジュースで気休め程度に(苦笑)

• めろちゃん

めろちゃん

仲間です……☺️
    あ、スープ!!コンソメスープにしちゃいます😂そしたら食べれそうです😭
    野菜ジュースも良いですね✨気持ち的にも「野菜摂った!!」って気分になれそうです😂

• 3月1日