※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもクラブ
妊活

妊活中の方が励まされる音楽を知りたいです。私はAKB48、絢香、E-girls Ami、ドリカムの曲で励まされています。特に絢香の「にじいろ」は卵子の数が少ない時に希望を感じました。

妊活していて、辛い時、悲しい時、元気を貰った、励まされた❗❗という曲などありますか❓

まだ二人目妊活中の38歳7歳🚹の子育て中ですが、⬇の曲を聞くと私は励まされています❗❗音楽ってすばらしいですよぬ❗❗

私の場合⬇

🍀AKB48🍀チャンスの順番

🍀絢香🍀にじいろ

🍀E-girls Ami 🍀トライエヴリシング

🍀ドリカム🍀 何度でも

特ににじいろは、卵子の数が残り少く、医師には諦めの方向性にした方が良いと言われ、歌詞の中に゛無くしたモノを数えて瞳反らす❓閉ざすよりも、あるモノを数えた方が瞳輝き出す🎶

この歌詞が病院帰りの車の中で偶然ラジオから流れてきて、泣きながら帰ったのを思い出します😢

みなさんはどんな曲で妊活に活力与えてますか❓

コメント

アイアイ

私もおいもクラブさんと同じで絢香の「にじいろ」です😊

「なくしたものを数えて 瞳閉ざすよりも
あるものを数えた方が 瞳輝き出す
あなたが笑えば誰かも笑うこと
乗り越えれば強くなること
ひとつひとつがあなたになる 道は続くよ」

素敵な歌詞ですよね😌

不妊治療をし生まれてきた息子には、

「これから始まるあなたの物語🎵」

って出だしが頭の中に流れてます。

NA❣️

私は、ベターデイズというベニーKとデフテックのコラボの曲があるのですが、その中の『いつか出会うべき人は君を待ってるから ここからこの歌を風に乗せ届けようその胸に』
『果てしなく続く命のringが回る 諦めないでその手広げ風を集めて』
この歌詞を聴いて、いつか出会う赤ちゃんは私達に会えるのを待っているんだ!
諦めないで今できることをしよう!っていう気持ちになりました!^_^;
歌もいいので、機会があれば聞いてみてください〜☺️

キャンベル123

私は、音楽ではないのですが、ドラマのコウノドリでした。
治療しても上手くいかず、流産もしてしまい、もう心が悲鳴をあげて、子供なんていらない‼︎とかなりダークな心になってましたが、コウノドリを見ると何故か涙が溢れて、やっぱり子供欲しいって思えて頑張りました( ¨̮ )

おいもクラブ

アイアイさんありがとうございます❗❗
本当に素敵な歌詞ですよね😊

にじいろ聞くたび涙してますっ❗❗

おいもクラブ

aiaiさんありがとうございます❗❗
これまた素敵な歌詞ですね😍
凄く前向きな歌詞に共感しました❗❗
是非聴いてみます❗❗

おいもクラブ

キャンベル123さんありがとうございます❗❗コウノドリ私も見ていました❗❗毎回涙無しには見れないドラマでしたね😃✨

子供には早く寝てもらい、録画もしていました😂

第2情報章とかやらないんですかねぇ~❓笑

命を考えさせられるドラマでした😌