コメント
Sakuta
介護福祉士の資格を持っています!
その話は知らず検索しました🤣
実現したとしても介護も人手不足なので看護師になったところで現場はきついままなのかなーと思ってます💦
転職できるならいいなと思いますが、今から学校行って勉強して子どもの世話をして…となると私なら辛いかなと思ってます😩
ままり
へー、そんなことになるかもなんですね😲知らなかったです😂
私自身は看護師に転向はする気ないけど、私の友人は介護福祉士として働きながら看護学校通って看護師資格取って看護師として働いてる人いますので、そういう制度ができたら使う人はいると思います🤔
ただ、私自身、短大の福祉コースで介護福祉士の資格取ったのですが、座学で勉強したことはもうほとんど忘れ去ってるので😅介護と看護で学ぶことが重複してるからといって、介護福祉士持ってるから介護福祉士で学ぶ知識を全て忘れずに持ってるとは限らないから、、、看護師資格をそんな簡単にしちゃっていいのかなぁ💦と不安になりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
私もたまたまネットで見てびっくりしました!
介護してますが、周りも知らないと思います。
でも介護から看護師考える人まあまあいますよね。
看護師の方がお給料高いだろうし…
私も座学のことはまったくもって忘れました!
って言うか本に書いてあることと、現場は全然違いますよね😭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私もたまたまネットで見てびっくりしました!
介護業界でも知ってる人少なそうですよね。
看護師不足してるけど介護士も不足してますよね。
確かに子育てしながら学校行くとなると2年でもめちゃくちゃ大変そうですね💦