※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が後頭部を強打し、出血とたんこぶができました。症状はなく、普通に遊んで寝ました。様子見で大丈夫でしょうか?

4歳になる子が足を滑らせて後ろに倒れ 窓の框部分に後頭部を強打し極少量の出血と500円玉程のたんこぶができました。できてから4時間経ってますが嘔吐や焦点が合わないなどおかしいと思う部分はなく、先程まで妹と走り回ったりいつも通り遊んだ後に今寝ました😔

様子見で大丈夫でしょうかね😅?

コメント

ぎゃびー

うちでも同じような状況でした😭お風呂でふざけてて滑って転倒しドアの冊子部分にぶつけて切れてしまいました💦

その時は様子見で翌日心配だったし風邪も気になり小児科受診。傷に関してはとりあえず2.3日触らないこと。

本来すぐ受診して薬とか処置すれば今は傷も残りづらいと言われました😂

Mon

ちょっと心配ですよね😥💦
頭で内出血起きてのたんこぶですから😭
よく冷やしたとは思うんですが、なるべく激しくは遊ばせず、様子見てあげると良いと思います。できれば、今日にでも一度診察受けた方が安心かなと思います。
たんこぶや傷の具合を見てもらえれば良いかなと思います。

私も幼稚園の時に頭を2回強打し、凹みと、髪の毛が生えてないところがあります😭💦