※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園用の水筒は冷たい飲み物専用で、コップがなくても大丈夫でしょうか?他の方はどんな水筒を購入しましたか?直飲みできるタイプを考えています。

幼稚園で使う水筒は、冷たいもの専用で、コップついてなくても大丈夫でしょうか?
そもそも年齢的に熱いのを飲むのも無理だし、大丈夫でしょうか💦
ワンタッチで開いて直飲み出きる物にしようかと思ってるのですが…

皆さんどんなの買いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直飲み使ってます!
2wayで一応コップでも使える物ですがコップ使ったことないです😮

まる

直飲みのコップの2wayのを買いました!うちの園は年中さんからはコップって聞いたのでそれで良かったな、って思います😊特に指定がなければ大丈夫そうかな?と思います。熱いのは入れること無いと思うので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、2way買いました😍!!!

• 3月4日
🔰mamari🔰

園指定がありました!
コップは不衛生なので禁止、
直飲みタイプにして下さいとの事でした😊

ちょり。

この様な形の直飲みタイプ買いました😊
夏になるとかなり量飲むので470mlのものにしました✨

mi

直飲み兼コップ飲み2wayの水筒を買いました😊
ずっとコップ飲みで使ってましたが最近は直飲みできるようになったので直飲みに切り替えました✨

園から指定がありました!

はじめてのママリ🔰

2wayを買いましたが、コップの指定がありました!

ぶーたん

息子の園は直飲み以外は禁止です💡
コップだと溢してしまうこともあるし、飲みきれない場合もあるからとのことでした。
なのでスケーターの保冷専用の直飲み水筒を使っています。

yj

園から直飲みかストローでと指定がありました😊