※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
家族・旦那

旦那との喧嘩の話です‼️これに関しては私は悪くないと思うんですけどど…

旦那との喧嘩の話です‼️これに関しては私は悪くないと思うんですけどどうですかね?意見下さい😂‼️

今日は旦那がいる日で私が子供達をお風呂に入れて旦那がその後の事をする事になってました。

うちはリビングに脱衣場お風呂場が付いていて旦那が子供を入れてる時等はすぐに声は聞こえる距離です‼️

息子を先に入れて湯船に浸かり5分経ったので息子を出す為に「もういいよ〜」と旦那を呼びました。

2分程経っても来ず…

その後娘がパパに構ってほしそうな声と旦那の話声は聞こえました🙌

もう一度「もういいよ〜」と言っても来ず…

もしかして電話してる?仕事の電話かな?と思いましたがどうやら違うのでもう一度呼びました。

それでも来ないのでイライラして息子をバスタオルに包み脱衣場の扉を開けて「もういいよ💢?」と言ったら

電話中の旦那が「わかったよちょっと待ってろっ💢」と謎にキレられ、ごめん後でかけ直すと言い電話を切りました。

👩「何その言い方💢?」

🦍「聞こえなかったんだよ💢あとお前の言い方だよ」
🦍「今○○(友達)から電話掛かってきたんだよ」

👩「いやそんなの知らないよ息子顔真っ赤だし何回も呼んでたんだけど💢」

🦍「聞こえなかったんだよ💢なんだよその言い方」

👩「いや普通に逆の立場で考えて🦍がお風呂入れてる時に私が友達と電話してて呼んでも来なかったらもういいよ〜☺️何回も呼んでるよ〜☺️あっ電話してたんだ〜☺️って怒らず言う??」

と言うと不機嫌そうになりその後も話さず娘と寝に行きました😂🙌

これ私悪くないですよね?
普通に誰でもイライラして言い方キツくなりませんかね?
私だけですかね😂💦

旦那は普段から眠かったりお腹が空いてると機嫌が悪かったりします、しませんが運転中機嫌が悪いと煽り運転をしそうな勢いの性格です😂

理不尽な旦那ですが全て自分が正しいと思い込んでるような旦那なので自分が悪いとは一切思っていないと思います。

これに関しては価値観の違いとかでは無く誰もがイライラしないかな?と思いますが違いますかね🙌

コメント

Min.再登録

それはイライラしますね🙄
だったら電話が掛かってきた時に「ごめんちょっと電話するから迎えにいけない」と一言断るのが当然だと思います。
それもせず逆ギレって...

• T♡R

T♡R

ちょっと待ってて〜とか言われてたならまだ100歩譲って分かるのですがそんなのも言われてないしいやどんな逆ギレ💢?とイライラして仕方ありませんでした😂

話の内容的にも別にただの世間話程度で今電話する内容じゃないだろ💢とイライラしてしまいました😂

• 3月1日
  • Min.再登録

Min.再登録

後でかけ直せるレベルの電話なら最初から後にしろよって話ですよね🤣

うちの人も自分の落ち度は棚上げして私の言い方が気に入らないとよく逆ギレするので、お気持ち凄く分かります( * ・ᴗ・ )*笑

• 3月1日
  • T♡R

T♡R

ホントそうなんですよね🙌娘はいつも自分で脱いでお風呂に入るのですが、息子は迎えに来ず謎に娘の服を脱がせてたので聞こえなかったって嘘だろと思ってるのですが😂

理不尽旦那はホント困りますよね🥺🖕 うちの場合10歳年上で私が23歳旦那が33歳なので、全て私は世間を知らないもう少し大人になった方が良いと決め台詞を言われます😂いやそれお前だよ😂といつも思ってますが笑

• 3月1日
サクラ

性格上なのか私はそれでイライラはしないですね🤔
当たり前に無視されてる感じならイライラすると思いますが、電話してたなら仕方ないし、何回か呼んでも来なかったら自分でちゃっちゃとやっちゃうタイプなので😅

• T♡R

T♡R

ホントですか😳
    お優しい方なんですね😳

普段は娘→息子の順番なのですが、今日は旦那が居たので息子→娘の順番でした🙌

なので次は娘を入れなきゃいけないのと、息子はまだ座れないし待たせとけないので💦普段は1人で入れる時の準備をしてるのですが今日は旦那がやってくれるので準備もしていなくて😂💦

一昨日私が38.0の熱が出てしまい旦那が仕事を休んでくれたのですが、身体が辛い中旦那に半日程ジムへ行かれそのイライラもあったのかもしれません🥺笑

• 3月1日