※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MakotO
妊娠・出産

産後1ヶ月で蕁麻疹が出て心配。同じ経験の方いますか?急にひどくなって気になります。

産後1ヶ月です。
産後に、蕁麻疹が出るようになったよ〜って方、または、蕁麻疹出たよ〜って方、いらっしゃいますか??
蕁麻疹が急にひどく出て…産後だからなのか、どうなのか気になってしまいました💦💦

コメント

nksmk

二人目の時に、ちょうど1ヶ月頃に蕁麻疹出ました!
初めての症状にびっくりして、皮膚科に行ったら育児疲れって言われましたぁΣ(-∀-;)
そんなに疲れてる感じはなかったのですが、やっぱり身体は疲れてたみたいです。。
飲み薬で治りましたよ(^^)
お大事に!

• MakotO

MakotO

さっそくコメントありがとうございますれ
    3人目だし、疲れたのかな💦💦
    急に出て、いまは少し痒みがおさまってきました!
    ありがとうございます

• 8月20日
ひさぽん

痒くて辛いですよね…

わたしもちょうど産後1ヶ月頃、顔から足の指先まで全身にビッシリと蕁麻疹が出て、約2週間続きました。生まれて初めて死にたいと思った位の苦しみでした…

最終的に、産婦人科の先生に相談して紹介してもらった病院に受診するまで、飲み薬と塗り薬が効かなくて病院を3回変えました(~_~;)
先生には、身体を休めて、合う薬を見つける事が大切だよと言われました。

妊娠出産による身体への負担、産後ゆっくり休めない環境など、いろいろなものが作用してしまったのかと思います。

お大事にしてくださいね。

• MakotO

MakotO

ありがとうございます。
    産後一ヶ月から、旦那の長期出張があり、帰ってくるのは2ヶ月後で…きっとそれが原因だと思っているので、帰ってきたらぶん殴ってやろうかと思います!!!!!

私よりひどい方がいて、私なんて全然なんだな、と思いました😵

• 8月20日
  • ひさぽん

ひさぽん

旦那さんのサポートがないのは大変ですね(゚o゚;;
    ストレスも良くないみたいですから、帰ってきたらぶん殴ってあげてください!笑

わたしはアレルギー体質もあるので尚更だったのだと思いますよ。

まだ上のお子さん達も小さいので、なかなか難しいと思いますが、身体をきちんと休めてくださいね。

• 8月20日
  • MakotO

MakotO

ありがとうございます😭😭😭
    ほんと、旦那のこと、思いっきりぶん殴る練習今からしておきます!

• 8月20日