コメント

nksmk
二人目の時に、ちょうど1ヶ月頃に蕁麻疹出ました!
初めての症状にびっくりして、皮膚科に行ったら育児疲れって言われましたぁΣ(-∀-;)
そんなに疲れてる感じはなかったのですが、やっぱり身体は疲れてたみたいです。。
飲み薬で治りましたよ(^^)
お大事に!

ひさぽん
痒くて辛いですよね…
わたしもちょうど産後1ヶ月頃、顔から足の指先まで全身にビッシリと蕁麻疹が出て、約2週間続きました。生まれて初めて死にたいと思った位の苦しみでした…
最終的に、産婦人科の先生に相談して紹介してもらった病院に受診するまで、飲み薬と塗り薬が効かなくて病院を3回変えました(~_~;)
先生には、身体を休めて、合う薬を見つける事が大切だよと言われました。
妊娠出産による身体への負担、産後ゆっくり休めない環境など、いろいろなものが作用してしまったのかと思います。
お大事にしてくださいね。
-
MakotO
ありがとうございます。
産後一ヶ月から、旦那の長期出張があり、帰ってくるのは2ヶ月後で…きっとそれが原因だと思っているので、帰ってきたらぶん殴ってやろうかと思います!!!!!
私よりひどい方がいて、私なんて全然なんだな、と思いました😵- 8月20日
-
ひさぽん
旦那さんのサポートがないのは大変ですね(゚o゚;;
ストレスも良くないみたいですから、帰ってきたらぶん殴ってあげてください!笑
わたしはアレルギー体質もあるので尚更だったのだと思いますよ。
まだ上のお子さん達も小さいので、なかなか難しいと思いますが、身体をきちんと休めてくださいね。- 8月20日
-
MakotO
ありがとうございます😭😭😭
ほんと、旦那のこと、思いっきりぶん殴る練習今からしておきます!- 8月20日
MakotO
さっそくコメントありがとうございますれ
3人目だし、疲れたのかな💦💦
急に出て、いまは少し痒みがおさまってきました!
ありがとうございます