※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
家事・料理

つわりで食べられなくなったもので産後も食べられないものありますか?私…

つわりで食べられなくなったもので産後も食べられないものありますか?
私はラーメンです。ラーメン屋さんの前を通ると麺を茹でる匂いなのかゆで汁の匂いがして気持ち悪いです。カップラーメンは好んで食べませんが、カップラーメンならまだ食べられそうです。
あとはプルコギ。妊娠が分かる直前にコストコのプルコギを買って小分け冷凍していたものを、私が料理作れない間、夫が何回か食べたんですが、別の部屋にいるのに匂いだけでトイレへ…今も無理です。

食べなくても困らないものですが、ラーメン屋さんの匂いはちょっと…
産後半年以上経つのに…

コメント

今、つわり真っ最中ですが、キムチです。キムチ大好きだったけど臭すぎてもう多分産後も無理だと思います😢
イメージが鼻についてしまって、、、

• すずらん

すずらん

つわり中なんですね😭早く体楽に過ごせるようになりますように…
    味より匂い結構負担ですよね!!そして匂いの方が記憶に残るというか、刻まれる感じがします。
    キムチとか食べた人とかの近くに行っても匂いきそうです😭

• 3月1日
ママリ

1人目の悪阻で、唯一ポカリスエットで吐いたことがあって…。その後何年もたちますが、飲めません(苦笑)

• すずらん

すずらん

何年も経ってもダメなんですね…
    私もつわり中、スポーツ飲料全部だめで特にDAKARAがダメでした。レモン味のアクエリアスかな?それしか飲めず、思ってみれば今もスポーツ飲料飲みたくないです😥

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ゆずさんほど大変ではないと思うのですが、
私はつわりの時にカップ焼きそばの匂いがダメになり、
思い返してみると今だに食べる気になりません😂

出産すると味覚?が変わるってことでしょうか🤔
ホルモン的な何かですかね😂

• すずらん

すずらん

私もカップ焼きそばの匂いだめになりました!!普段買わないのになぜかつわり直前にネットスーパーで買ってしまい、ストック入れてる引き出しに入ってるの見ただけで気持ち悪くなっていました。
    ホルモン関係してそうですよね!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私は卵焼きが嫌いになりました😖
悪阻かな?あんまり食欲ないな〜って時に外食先で食べた卵焼きがちょっと独特な味がして…それから食べれなくなりました😭💦

• すずらん

すずらん

一回、ちょっとおかしいなってなるとその次も味に敏感になって食べられなくなります😭

• 3月1日
ママリ

なーんか、ダメなんですね💧
ポカリスエットが一番好きだったんですが、飲みやすそうだと思って飲んだら吐きました(苦笑)想像しても、飲める気がしませんね(苦笑)不思議ですよね😂

• すずらん

すずらん

私もなんか飲んだら吐きそうです…
    今後熱とかでてポカリスエットとかで水分糖分補給無理そうです

• 3月1日