※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックで働く看護師に質問です。病棟の時短勤務からクリニックで働きたいと考えています。クリニックでは午前中勤務が多いと聞きました。皆さんは何時まで働いていますか?学童利用は可能ですか?

クリニック で働く看護師さんに質問です。
私は今病棟の時短なのですが
今後は正社員に復帰せず
クリニック で働きたいと思っています。

しかし、クリニック は16:00とか
中途半端な時間に帰れないから
午前中勤務になることが多いとききました!
みなさんは何時まで働いてますか?
また学童利用できてますか?

コメント

あい

まだ未就学児なので学童のことはわかりませんが、保育園のお迎えの都合で、無理言って18:30で上がらせてもらってます。以前に働いていたクリニックでも同じ様に他の方より早く上がらせてもらっていましたが、夕方の時間帯は一番忙しいので、それ以上早く帰るのは難しいです💦
クリニックは遅くまで診療している所が多いので、やはり子育て中のママは午前中だけのパートが多い印象ですね。
小学生になったら学童の時間に間に合うか微妙なのと、もう少し早く帰りたい、でも午前中パートでは収入が厳しいので、私は逆にクリニック辞めて病院に戻ろうかなぁと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりクリニック 行くなら
    午前中になりますよね😭
    貴重な情報ありがとうございます!!

• 3月2日