※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とても可愛い星形のカラフルなお麩があったので、息子の食べず嫌い克服…

とても可愛い星形のカラフルなお麩があったので、息子の食べず嫌い克服にいいかなと買ってみたのですが…、
成分表に黄色4,赤色3,青色1と書いてあり、少し気になってしまいました。

販売されているのだから安全なんでしょうけど、普段こう言った着色料が書かれていない食材を買っていたので、少しモヤモヤ😅💦
少量しか食べないのなら問題ないのでしょうか?

皆さん成分表の着色料気にしていますか?

コメント

ぽんゆず

私は見た目奇抜な派手な着色じゃなければ気にしないです。少量食べさせる分ならなおさら😃

普段から気にされてるならあげないほうがモヤモヤは消えるような、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    飾り程度で少量だったので今回は食べさせちゃいました😊

特別気を付けてるとかそこまで意識してはなくて、奇抜な着色の物は買わないなど緩く避けている程度で😅
    そうですよね、モヤモヤするくらいなら食べさせないがいいか💦使いきったら次の購入は見送ります…😅

• 3月1日
ぺこ

私の母がくれたのと同じお麩かな😍可愛くて子どもたち喜んで食べてます!全然気にしてなかったです💦外食とかもするようになってから、多分外国産のものや添加物も口にしてることあるだろうし、毎日でなければ大丈夫!と考えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラフルというお麩です!とても可愛くて何も見ず衝動買いしちゃいました😅
    言われてみればそうですよね、添加物なんて世の中ごまんとあるのに、ちょっと飾るお麩で何モヤついてるんだろう💦😂

• 3月1日