育休中ママさん、お子さんが何ヶ月ぐらいから早く預けたいって思うようになりましたか?それともなりませんでしたか?
育休中ママさん、
お子さんが何ヶ月ぐらいから早く預けたいって思うようになりましたか?
それともなりませんでしたか?
- にゃむ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ありさ
3歳前ぐらいからですかねー😅
家じゃ息子も体力有り余ってるし、下の子もいるからあちこち連れて行くのも大変だし両方の為にも預けたいって思ってます😂
育休中ママさん、
お子さんが何ヶ月ぐらいから早く預けたいって思うようになりましたか?
それともなりませんでしたか?
ありさ
3歳前ぐらいからですかねー😅
家じゃ息子も体力有り余ってるし、下の子もいるからあちこち連れて行くのも大変だし両方の為にも預けたいって思ってます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月になる子の睡眠について。 新生児からスワドルを使い、入眠時のおしゃぶり活用で、夜は20時半から4時間〜5時間はまとまって寝るようになりした。 夜中のミルクコールは、「唸る→泣く」の唸る時に起き…
至急です😭 次女が嘔吐夜中にして隣で一緒に寝てた長女を学校に行かせるか悩んでいます😭 次女の保育園では感染性胃腸炎が流行っているのでたぶんそれかな、と思っています😭 初めてなので分からず、、皆さんならどうされま…
起床時間が早すぎます😭 生後7ヶ月半です。 体調が悪い時以外、必ず5時〜5時半に起きます🥺 体調が悪い時でも遅くて6時半です。 就寝時間は19時半〜20時頃で、 これ以上遅くするとギャン泣きになるのでできません。 遮光も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃむ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
それまでは離れたくないって思いますよね😭💦
ありさ
もちろん何度か育児がしんどすぎて離れたいとかは思ったことはありますよ😂笑
でも今でもしんどいのに戻って働きながらこのしんどさは無理だなと思ったら預けてまで働きたいとは思いませんでした😂笑
にゃむ
そうですよね💦
ほんと仕事と育児と家事の両立ほど大変なものないです😣💦💦