妊娠・出産 前駆陣痛が強く、お腹がギュウギュウする症状です。助産師や医師に相談してください。 38週と5日の初産妊婦です。 さっきから前駆陣痛が凄くて、 今現在は常にお腹がギュウギュウする感じです。 これは何でしょうか(>_<。) 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 1 妊娠38週目 前駆陣痛 妊婦 初産 かおり(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆめか 定期的な張りがきてるなら、 本陣痛につながるかもですよ。 8月20日 かおり そうなんですか!! 朝起きて本陣痛へと繋がったりしますか?? 8月20日 ゆめか 私は、夜中にうーん、なんとなく痛いかもと思ったら、 その日の昼までに生まれましたー。 痛みはないですか? 8月20日 かおり そうなんですか! 横になっている状態で、お腹全体がチクチクギュウギュウする感じです。 8月20日 ゆめか カチカチに硬く張りますか? 生理痛のような痛みはありますか? まだ痛みが少ないなら準備に入ってるだけかもしれませんが、、、 8月20日 かおり 横になっている状態ではそんなにだと思います。 座った状態ではカチカチです。 生理痛のようなものは少しあります。 8月20日 ゆめか 少しの痛みならば、 まだ本陣痛には遠そうですね、、、 ひどい生理痛のような痛みが、 一定間隔で来るようになれば気をつけて間隔を測ってみてくださいねー。 8月20日 かおり 了解です! 様子みてみます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
そうなんですか!!
朝起きて本陣痛へと繋がったりしますか??
ゆめか
私は、夜中にうーん、なんとなく痛いかもと思ったら、
その日の昼までに生まれましたー。
痛みはないですか?
かおり
そうなんですか!
横になっている状態で、お腹全体がチクチクギュウギュウする感じです。
ゆめか
カチカチに硬く張りますか?
生理痛のような痛みはありますか?
まだ痛みが少ないなら準備に入ってるだけかもしれませんが、、、
かおり
横になっている状態ではそんなにだと思います。
座った状態ではカチカチです。
生理痛のようなものは少しあります。
ゆめか
少しの痛みならば、
まだ本陣痛には遠そうですね、、、
ひどい生理痛のような痛みが、
一定間隔で来るようになれば気をつけて間隔を測ってみてくださいねー。