※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
子育て・グッズ

予防接種で病院を途中で変えると問題があるでしょうか?四種混合3回目を他の病院で受けることは可能ですか?

予防接種についてなのですが、病院を途中で変えられた方いますか?
次が四種混合3回目なのですが、途中で他の病院に変えるとあまり良くないでしょうか?😓💦

コメント

陽mama(灬♥︎ω♥︎灬)

こんばんは‼️
うちは変えましたよ😊😊😊
特に大丈夫でした💓

これから、かかりつけの小児科を決めるのに他も見るために予防接種で行ってみるといいかもですよ💜💜💜

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

回答ありがとうござい ます✨
    今まで産んだ病院でそのままお世話になってたのですが、遠くて😅
    大丈夫なんですね!安心しました😄

• 8月20日
あまかろん

大丈夫みたいですよ(^o^)👍
今は里帰り先の病院ですが、アパート帰ったら出産した病院で受けます!!
ちゃんと母子手帳にどれをやったか書いてあるので重複して打たれたりすることはないと言われました✨

回答ありがとうございます✨
    何を打ったかは書いてあるのですが、メーカー等がもし違ったら成分が違ったりするかな?と素人ながら思ってまして😅
    皆さんの回答を見ると大丈夫そうですね🍀

• 8月20日
アボカドサラダ

うちはロタの接種の関係で変えましたよ🎵
4ヶ月検診も変えたところでお願いし、予防接種もキリのいいところまでそこで、また次の予防接種がはじまったら元の場所に変えてってしました🎵
うちもそれ、きになって聞いたら、かかりつけは幾つかあったほうがいいし、母子手帳でどこまで予防接種終わったかもチェックするから大丈夫だよ🎵って言ってもらえました🎵

確かにかかりつけは幾つかあっても良いですね❗
    変えた方のお話が聞けて安心しました☺

• 8月20日
パン屋さーん\( •̀ω•́ )/

ぅちはかかりつけを最近変えたんで予防接種もそこでお願いしてます(♡˙︶˙♡)

私も次回から変えてみたいと思います🍀

• 8月20日
あゆ

大丈夫ですよ😀

私は、かかりつけ医が決まるまで出産した総合病院の小児科で健診ついでに予防接種してましたが、今は、近所の個人病院で予防接種してます💦

実際に変えられたんですね❗
    私も出産した病院に行ってましたが、かかりつけにするには遠くて💦近いにこしたことはないですね✨

• 8月20日
  • あゆ

あゆ

実際に変えました✨
    出産した総合病院の小児科の子供の担当の先生も、かかりつけ医が決まるまでって思って、うちでしよっただけやからって💦
    それか、今してる予防接種は出産した病院でして1歳までにする予防接種が終わってから、近くのかかりつけ医を見つけて1歳からのを受けに行くって言うのもありかと思います💦
    私は、1歳からする予防接種を近くの個人病院で受けています😀

• 8月20日
ham

変えました!
最初行っていた小児科の対応が悪くて💦
予約のとき、ここまでは他の病院で受けたと電話で伝えましたがとくになにも聞かれず大丈夫でしたよ!

対応悪いのは困っちゃいますね💦
    私も予約の時に伝えてみます☺

• 8月20日