育休復帰後1年以内に2人目妊娠は常識ではないと言われ、不安に感じています。二人目妊娠は常識外なのでしょうか。
育休復帰後、1年以内に2人目妊娠は常識がないことですか?
育休復帰日が決まり、配属部署も再決定しました。(育休を使用すると異動です)
私としては、二人目を3歳差くらいでほしいと思っていましたが、育休復帰に辺り上司と面談した際に、
復帰して1年とかすぐに2人目妊娠は常識がないことはしないよね?
と言われてしまいました。
授かりものですので…としか言えなかったのですが復帰がとても不安に感じます。
復帰後の二人目妊娠、常識ないことなのでしょうか
- 初めてのママリ(4歳4ヶ月)
ママリ
私なんて復帰せず連続で育休になりますので約3年職場復帰しない状態になります🤣申し訳ないなとは思いますが、他人に自分の人生の事とやかく言われる筋合いはないと強気に考えることにしました😂
Tia
それを口に出して言う上司が常識がないのでは?😑
2人目妊娠しても常識ないなんてこと無いですよ、迷惑をかけることにはなるのでそこはすいませんと言う気持ちを持っていれば大丈夫です😄
ママ
そんな発言するような上司がいるような職場で働きたくないですね💦
ある意味パワハラ?マタハラ?じゃないですか😅
授かりものなのに、
家庭事情に口出しすんな!って思います😭
はじめてのママリ🔰
嫌な言い方ですね😣
私は復帰して7ヶ月で妊娠発覚しました。
部署が異動になるという事で、すぐお休みになると教える側も大変だって事だとは思いますが。。お仕事の内容などもありますが、こちら側の年齢や家庭環境だってあります。
はじめてのママリ
そんなこと言う上司の方が常識ないと思います!
はじめてのママリ🔰
その上司の言葉はパワハラですよね💦
私は今の職場に転職して半年で1人目妊娠し、復帰後4ヶ月で2人目妊娠して、産休2ヶ月前から切迫早産で自宅安静です😅
めっちゃ気を使いましたが、授かりものなので仕方ないですよね😔
ひよこちゃん
今のご時世その発言はプレマタハラですよ...
妊娠は順番にするものじゃないし、計画してもその通りにはいかないし、家庭でそれぞれの事情があるんだから、他人がとやかく言うことじゃないです。
それで職場が回らないのならそれは社員が悪いのではなく職場の人事、環境の問題だと思います。
コメント