

アナスタシア
煮物など大人が食べるものを作るときに末っ子分だけ出汁や砂糖、みりんまで入れて醤油入れる前に取り出してレンチンしてます。基本的には何でも味が濃くなる前に取り出して水を足してレンチンで済ませてますよ〜。結構味がしっかりした野菜を使うときは調味料なしでもよく食べるのでそのままです。今日はトマト使ったのでトマト、玉ねぎ、白菜、人参、白身魚、水で調味料なしでしたが、よく食べてました。
アナスタシア
煮物など大人が食べるものを作るときに末っ子分だけ出汁や砂糖、みりんまで入れて醤油入れる前に取り出してレンチンしてます。基本的には何でも味が濃くなる前に取り出して水を足してレンチンで済ませてますよ〜。結構味がしっかりした野菜を使うときは調味料なしでもよく食べるのでそのままです。今日はトマト使ったのでトマト、玉ねぎ、白菜、人参、白身魚、水で調味料なしでしたが、よく食べてました。
「料理」に関する質問
みなさん料理ちゃんと捏ねたり、刻んで捏ねて揚げたり、下味つけて揚げたり、捏ねて包んだりするような料理よく作りますか? 子供が全然食べてくれないのでやる気をなくして2年くらいしばらくつくっていません。気づけば…
母親のタスク多すぎー まず仕事 毎日の掃除、料理、買い物 学童用の弁当作る 保育園送迎 ラジオ体操の当番 お祭りに連れてく 友達と遊ぶためにママ友と計画 旅行やお出かけの計画 病院連れてく 夏のイベント系申し込んで…
子供(1歳3ヶ月)の離乳食?幼児食?の作り置きについて。 子供が夜寝ているときに作り置き(冷凍用)をしたいのですが、私は要領が悪いかつ料理も苦手なので、野菜を切ってそれを調理して…だとかなり時間がかかってしま…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント