4歳の息子は蕎麦を食べたことがない。血液検査勧められたが、結果は100%正確でない。自身は蕎麦アレルギーで重度。息子に蕎麦を食べさせるべきか悩んでいる。
4歳の息子がいますが、私自身が蕎麦アレルギーのため、まだ蕎麦を食べさせたことがありません。
息子が通園している園から、血液検査をすることを勧められましたが、かかりつけ医に確認すると血液検査をしても、その結果が100%正確という訳ではないと言われました。実際に食べさせてみないと分からない部分もあるようです。
同じように、親である自分自身が蕎麦アレルギーの方、どうされているのでしょうか。
ちなみに、私は割と重度のアレルギーのようで、蕎麦粉を使ったお菓子を食べたときにアレルギー症状が出ていて、最悪死んでしまう可能性もあると言われ、蕎麦殻の枕の使用等も避けております。
- さやぽん(8歳)
コメント

ひなの
うちもかかりつけで同じこと言われましたが
別のアレルギーに特化しかところへいって検査しました😅

ぷちこ
主人がさやぽんさんと同じように強度の蕎麦アレルギーです。なのでウチも娘にそばをあげたことはなく、どう進めていこうか悩んでいるところでした。あげるならそばの茹で汁でうどんなどを茹でて1本だけとか… 血液検査が100%ではないとはいえ血液検査してからのほうが安心ですよね。回答になっていなくすいません、、
-
さやぽん
コメントして頂き、ありがとうございます😄
自分にアレルギーがあると、どうしても慎重になってしまいますよね💧
まずは血液検査をして、その後で、実際に蕎麦を食べさせてみようかと考えています。- 3月3日
さやぽん
ご回答頂き、ありがとうございます😊
アレルギーに特化した病院での検査は思いつきませんでした❗検討してみます🌷