コメント

ミッフィー
分けてます!!
お出かけ用は7~8セットぐらいですかね😬
お下がりもらったのを着回ししてます(笑)
保育園用は10セットぐらいあります!

さなお
特に分けていないですが、保育園に着て行けない服(ボタンがついている服やフードが付いている服など)は保育園のないお出かけの日に着せる事が多いです。
なのでお出かけ用は1〜2セットくらいですかね🤔
保育園のお着替えは毎日3セットを持っていくのと着ていくのとで、全部で7〜8セットを回しています。肌着との組み合わせなどでも調節しているので春夏、秋冬はそれぞれ明確には分けていないです😅
-
ママリ
やっぱりフードとかはNGなところ多いですよね💦お下がりもらったのがフード多くて保育園用のお洋服は買い足したのですが、10セット前後の方が多そうですね😆
お出かけ用、1,2セットなんですね😳普段夏休みとかそんなにないですし、コロナで遠出のお出かけもできないのでお出かけ用ってそんなにいらないだろうから迷いどころですよね☺️💦
なるほど。肌着との組み合わせでそんなにはっきりとは分けてないんですね🤔
うちの保育園はどうやら肌着の替えは入れないで下さいと言うような感じだったので服での調整なのかなもなので、お着替え用は10セットほど用意しようかな🤔
ありがとうございます😊- 3月1日

マロッシュ
ざっくり分けてますが、結局お出かけも公園だったりくらいしか行かないので保育園と同じ服着てたりしますが、大体上下3セットくらいかと思います🤔
保育園のお着替えはそれぞれ10セットはあると思います!
-
ママリ
やっぱり保育園のお着替えは10セットほど用意してる方多そうですね☺️
今はコロナでお出かけもそんな遠出できないですもんね😭うちも公園くらいしか行けてないです💦
そんなにいらないから3セットほどあれば着回しできそうな気もしますもんね😅参考にします!ありがとうございます😊- 3月1日
ママリ
やっぱり保育園用は10セットくらいあったほうが安心ですかね🥺
お出かけ用も結構持ってますね✨今年から保育園に行くのですが、90サイズのお出かけ用の洋服がそんなに買ってなくて、コロナだし遠出もできないからどうしようか迷ってるところです😂
保育園のお着替えは10セット前後用意しようと思います!ありがとうございます😊