※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

産後お世話に来ていた母が帰るので、2人育児に不安です。2人育児のアドバイスをお願いします。

産後お世話に来てくれていた母が来週帰ってしまいます😭
今から2人育児に冷や冷やしております😭🌀

2人育児でこのグッズがあってよかったよ〜など、2人育児を乗り越えるためのアドバイスをして頂けたら嬉しいです🥺🙏💗
グッズなどでなくてももしアドバイスがあれば是非教えてください😭💗💗

コメント

ミッフィー

下の子用にプーメリー買いました😁
なのに上の子が喜んで触ってます(笑)
赤ちゃん返り激しくなるかもなので、とにかく上の子優先で、大好きだよとたくさん伝えてあげてください🥰

• あやか

あやか

プーさんのメリー家にあるのでどんどん使ってみます💗

そうですよね!今はまだ我慢してそうですがいつ赤ちゃん返りが始まるかドキドキです😭💕上の子にたくさん愛情注ぎます!!

ありがとうございます💗

• 3月1日
はるちゃん

やめ時が難しいですが、下の子はおしゃぶり重宝しました。
寝かしつけに時間がかからなかったので、上の子と一緒のお昼寝や夜の就寝のリズムを作りやすかったです。

• あやか

あやか

おしゃぶりいいですよね!実は上の娘がまだ愛用中で😭💗やめどきがほんと難しく、次女にはどうしようと悩んでおります😭😭

• 3月2日
yu(*´ω`*)

私は下の子のお世話をするときに、なるべく上の子にも何かしらお手伝いをしてもらうようにしていましたよ☺️
例えばオムツを替える時に新しいオムツを1枚用意してもらう、とか…
それだけでも自分もお世話をしている気分になってくれていました💡
あとは、上の子をたくさん抱き締めて大好き、と伝えることですかね?
うちは1歳半差で、下の子が赤ちゃんの頃はどう過ごしていたのかほぼ記憶がないくらいバタバタでした(笑)
同時に泣かれたりすると、もうお手上げになったり、本当に大変だとは思いますが、なんとかなります!
頑張り過ぎず、頑張ってくださいね~✊‼️

• あやか

あやか

素敵です💗
    早速試してました😋すごく嬉しそうにお手伝いをする上の子を見て、私も幸せな気持ちになりました✨

ぎゅーの時間大切ですよね!💗
    大変なこともたくさんありますが、なるべく心がけていきます☺️💕

ありがとうございました✨

• 3月2日