※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べゆり
家族・旦那

旦那 日曜のみ休み と今4カ月になった赤ちゃんがいます旦那はサーフィ…

旦那 日曜のみ休み と
今4カ月になった赤ちゃんがいます
旦那はサーフィンが趣味で波があれば毎週日曜いきます。午前のみとかで。
私は完母で専業主婦なので、毎日ご飯作ってたまーにランチしてって生活しています。
そこで疑問に思ったのですが、旦那は日曜しか休みないから好きな事させてくれと、それはわかります。だから文句は言わないです。私は毎日どちらかというとひましています。だから日曜は旦那もいるし家族でなにもしなくても一緒にいたいんです。だからといってお金も行きたいところも無いから何がしたいんだって感じですけど3人一緒に過ごせるだけでいいんです。旦那がサーフィン行ってきていい?って確認を取る度に子供と過ごしたく無いの?あなたは自由でいーね。って言葉には出さないけどイラつくんです。これっておかしいですか?私と子供が1番じゃないんだって押し付けちゃってるのか理解してあげたいのに心ではイラつくんです。赤ちゃんは可愛いしストレスなんかないのにずるいって思っちゃうんです(/ _ ; )なにか対処法とか、同じ気持ちの方がいたらいいですが。。

コメント

Y✩⃛ೄ

私の旦那も最近は暇さえあればポケモンgoしに行って夜中に帰って来るのが続いてます。笑
毎週日曜に行かれるなら
1ヶ月の内1回は一緒に過ごしたいって
私なら伝えます。
うちは平日夜は帰ってくるので
土日はどうせ家でごろごろするだけだし
いっといでーってかんじです😅

• べゆり

べゆり

ポケモンですか!笑
    今時ですね!
    1カ月に1回は一緒に過ごしてくれています。サーフィン二週続くと今回も?!みたいになります。笑
    私も心広く行っといで〜って見送ってあげたいですよ、今、何時に帰ってくるの?!早くね!って感じですから。旦那も重いですよきっと(-。-;

• 8月19日
  • Y✩⃛ೄ

Y✩⃛ೄ

イヤミは言いますよ(笑)
    また?笑、帰り○○ほしいなー。とか言って(笑)
    午前中だけなら全然許します😆
    早めに帰ってきてほしい時は
    何時に帰ってこれそう?今日○○したいから早めに帰ってきて欲しいんだけど…
    無理そうかなぁ😂ってブリブリしてます(笑)

それもネタがつきたら
    子ども抱っこしながら
    パパー、今日は沢山遊んで欲しいから
    早く帰ってきてね~♡って声変えて
    子どもが言ってるようにしてます(笑)

• 8月19日
かんママ☆

わかりますよ~(^^)うちも旦那がサーフィンやるので。
うちも午前中行くって言って出てくけど、2時間はかかる場所なので、結局帰ってくるのは15時近くで、それから片付けして姿が見えないと思ったら、一人で寝てるとか。
私も、仕事が休みの日だし、家族での予定もないからお好きにど~ぞ~って感じですけど、でも、自分だけ羽伸ばしていいね~って思いますよ。去年は上の子が1歳になりましたし、水遊びがてら私と上の子も一緒についていってたので、来年は一緒に行けるようになるんじゃないですかね、旦那さんが一人で行きたい!!って言わなければ(^^;

• べゆり

べゆり

確かに。今年はしょうがない!みたいな気持ち大事ですね、納得。ウチも2時間まではいかないけど行くまでに時間かかり帰ってきて昼寝してからの1日です。笑
    同じ人がいて安心しました(^ ^)

• 8月19日
あい

分かりますよ〜。
娘が、同じ月齢の頃、
全くそんな感じでしたよ!
うちの場合、バイクが趣味なので
走ってきていい?って。
稼いでもらっている分、ダメとは言いませんでしたが、
子どもと2人で待ってる時間、暇だし
気が滅入ってしまいますよね💦

しかし!娘が最近、お喋りしたり
ハイハイや、歩いて動けるようになったり
人の真似をしたり、、、
コミュニケーションが取れるようになると
やっっっっと、父親らしくなりました!
旦那本人もたまに言うのですが、
新生児から、一緒に遊べるようになるまで
自分には、なついてくれないし、
なかなか父親の実感が湧かなかった、
泣いてしまっても、母乳があるわけじゃないから
泣き止ませることもできないし、
どう遊んでいいか分からなかった!そうです(笑)
面倒みて!と こちらが言っても
何をしたらいいか分からないそうで、、、
やはり、十月十日お腹に入れてた母親と
それがない父親では、大きな差があるんですよね😢
でも、いつかは3人で楽しく過ごせる日がきます!
最近は、どっか出かけたら?と
私から言うぐらいです😅

• べゆり

べゆり

違うところに返信しちゃいました(-。-;すいません(/ _ ; )

• 8月19日
miiiuchiii

その気持ちわかります!!
ただ一緒に過ごしてほしいんですよね😩
趣味ばっかりで家庭の事なに一つしない旦那にさらにイラつきます(笑)
最近はパパっ子にもなってきてるので、1日預けてあたしは内職したり出掛けたりしてます(^o^)/笑
家族で過ごす時間を大切に考えてくれるまで何も言わないつもりですw

• べゆり

べゆり

大人ですね!私はなかなか我慢できなくて今ここで吐き出してます笑
    父親は母親より時間がかかる人が多いんですね、私もゆっくり落ちつきます(^ ^)ありがとうございます♡

• 8月19日
ちゃ。

わたし普通に言っちゃいます(๑° ꒳ °๑)!
休みの日に遊びに行く、ではなくて、うちの場合は夜飲みに行くことに対してですが、、
いついつ飲み会が、、と言われると、行けば?でもわたしが行こうと思ってもあなたにはお世話全部は無理だよね。と、、
あとはわたしが仕事復帰したら絶対飲みに行ってやる!と言うと黙ります。

本当は気持ちよく送ってあげたいんですけどねぇ、、やっぱりイライラしちゃいます笑

• べゆり

べゆり

そーなんですよ!本当は気持ちよく送り出してあげたい。サーフィンが好きなのもストレス発散なのも分かってるのに腹立つ。笑
    飲み会だったら私も酒好きなのでもっとずるいって思っちゃうなー。こっちも飲み行ったりしたいですよねー!

• 8月19日
べゆり

そうなんですか!!11カ月では可愛さも増しそー!うちの旦那もたぶんかんちゃん。様の旦那様と同じ気持ちかもです。やっぱり喃語とかも赤ちゃんは私に反応するしヤキモチっぽく旦那は見てきます。出かけても結局母乳だと父親はサブでしか思わないかもです、これからですね!ありがとうございます♡

まろ

まだ産まれていないので少し立場が違いますが…
気持ちはよく分かります!!イライラはおかしくないです。

ただ、旦那さんの気持ちもわかるんです。うちは夫婦で趣味がサーフィンです。いま、待望の妊娠中なのですが私自身、やっぱり海行きたくてたまりません。波乗りって本当にリフレッシュになるし、中毒性があります笑 ですから旦那が1人で行くのが、心から行ってらっしゃいが言えません。こっちは悪阻が酷いのに!とか思ったり。

べゆりさんは毎週末の波乗りを認めてらっしゃるのでしたら、たまには家族で過ごそう!っていってもいいと思いますよ🙂毎週波が当たるはずないし、今のお気持ちをそのまま伝えてもいいと思います。一生懸命働いてもらってる分認めてあげたい、でも家族の時間を1日でも作って欲しい。普通の考えだと思います。うちもそういう悩みがでるのがわかってるので、今からお願いしてます😅

• べゆり

べゆり

妊娠中でサーフィン我慢は辛いですね、しかも我慢も長いですね(/ _ ; )今台風で波来てるみたいです。笑
    旦那は波の無い日やなにも無い日はどこ行きたい?って家族でいてくれてるし予定があれば合わせて帰ってきてもくれます。だからやっぱり私の我慢不足もあるんだなって思いました!同じ波乗りの方がいてとっても参考になりました!ありがとうございます♡

• 8月19日