※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
サプリ・健康

ピルについて教えてください。産後、生理痛が酷すぎてピルを飲むことに…

ピルについて教えてください。

産後、生理痛が酷すぎてピルを飲むことになりました。1月から

フリウェルを飲んでいます。

1シート飲んで、1週間あけてまた飲み始めるようにと言われました。

まだ生理が来てないんですけど、2シート目を2月27から飲み始めました。
全然生理は来ないんですけど大丈夫ですか?

コメント

ママス

今までは生理不順な方でしたか?

元々生理不順の気があるなら1回目だし…と思えますが(ピルが効き始めのが2、3ヶ月継続してからなので)
生理は毎月しっかり来ていたとか安定していたとかなら一度相談した方がよいと思います。

• まき

まき

生理、不順です😢
    飲み続けても大丈夫そうですね😌

• 3月1日
らむ

私もピルを飲んでいます。(ヤーズ配合錠)同じものではないので、飲み方も少し違うのですが、、
先生にはなんと言われていますか??

私が飲んでる薬は24錠飲んで、そのあと休薬期間に実薬ではない何も効果のない薬を飲んで28日分1シートになっていて、大体1シート最後の錠を飲む日に生理がきます。

たまに生理が遅れることもあったので、その時は心配で病院に電話で相談をしましたよ。

でも来なかったことは無いです。遅れてもきていました。
薬が違うので参考にはならないかもしれません💦

ご心配でしたら、病院に電話で相談をされた方が安心されるかと思います。

• まき

まき

返信遅れてすみません泣
    心配なので明日確認してみます🥺
    ずっと生理のような痛みだけで生理こないので聞いてみます泣
    ありがとうございました😌

• 3月2日