※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kck♡
その他の疑問

10年ほどペーパードライバーなので、車を運転するより電動自転車で子ど…

10年ほどペーパードライバーなので、車を運転するより電動自転車で子どもを乗せて保育園へ通おうと思っています。
みなさんは、家から保育園までどれくらい時間かかりますか?
自転車で20〜30分は車を運転した方がいいですかね?

旦那の乗ってる車は大きいのでそれを運転するのはかなり勇気がいるため電動自転車が欲しいのですが、周りは運転した方がいいと圧をかけてきてて…笑😂

コメント

圧をかけるつもりはありませんが、雨の日とか大変だと思います。
朝の20〜30分とても貴重です。車なら半分以下で済みます。
車練習したら病院とかも楽だと思いますよ。

• kck♡

kck♡

お返事ありがとうございます!💓
    やっぱりそうですよね…!🥺
    頑張って練習しようと思います🚗!

• 3月1日
はじめてのママリ

多分、5キロくらい距離ありますよね?😅
電動でも毎日の送迎は大変だと思います💦
運転した方が楽だと思いますよ😌

• kck♡

kck♡

お返事ありがとうございます!💓
    運転したい気持ちはめちゃくちゃあるんですが不安がすごいです(笑)頑張って練習しようと思います🤲😌🚗

• 3月1日
®️

私も10年以上のペーパードライバーでしたが、半年ほど前から運転始めました😂
…というのも、近隣の保育園が定員いっぱいで少し遠めの保育園まで希望を増やしたからです。案の定受かったのが、車だと5分、自転車だと15分くらいの所です。
雨の日も自転車は危ないし、荷物も多いですし、車使えるなら車送迎の方が楽だと思います✨
最初は運転本当恐る恐るでしたが、毎日乗っているとだんだん慣れてきました!