妊娠8週でつわりに悩んでいます。食べられるものは限られており、他に食べられるものがあれば教えてほしいです。
現在、妊娠8週で6週くらいからつわりに悩んでます。
食べやすそうなうどん、素麺もめんつゆの味がダメで、
冷やし中華も食べれませんでした。
食べられるものは
トマト、フルーツ、枝豆、ウィダー等ゼリー、アイス、
マックのポテト、コンビニのおにぎり(鮭のみ)
吐くことはないしこれだけ食べれるものがあれば
まだマシな方だとは思いますが、
やっぱり食べれないのがつらい😢
他にこれなら食べれたよー!っていうものがあれば
教えてほしいです!
- るか(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
カリカリ梅などの梅干し系、ビスコ、炭酸系の飲み物は常に常備してました🥺💭
みぃ🔰
ここにないものなら、ポカリ、干し梅、梅干しのシート、グミです😊
-
るか
ポカリもいいんですね、グミもまだ食べてないです!
買ってきます!笑- 3月1日
-
みぃ🔰
人によって合う合わないがあるみたいなので、絶対とは言えませんが、、😅
グミはフルーツ系やサワーズグミとかが食べやすかったです😅- 3月1日
-
るか
さっそくサワーズグミかってみますね!詳しくありがとうございます❤️
- 3月3日
まあすう👨👩👧👦💞
めちゃくちゃ同じ感じです🥺食べれるものとか症状が同じです!1人目の時も今回もめんつゆとか醤油系が苦手です💦
塩っけはよくて、今回もマックのポテトめっちゃ食べてます💕塩おにぎりを握ったり、塩パンがわたし的に最高でした✨
-
るか
えー🥺同じで嬉しいです😢✨✨
マックのポテトの美味しさに嬉し泣きました笑
塩パンまだ食べてないので食べてみようと思います!- 3月1日
萌風
つわり中って昨日食べられたものが今日食べられない!とかあるからつらいですよね(´・ω・ `)
私はポカリ(途中から無理になりましたが…)、みかんのアイス、りんご、カリカリ梅が食べられました!
-
るか
そうですよね、日によって違うのでつらいです😢
どれも食べてないので挑戦しようと思います✨✨- 3月1日
もーまま
冷やし中華がダメならお酢もダメでしょうか?💦
私はキュウリやトマトなどの野菜にお酢かけたりしてます。
あと酢飯なら受け付けて、よくスーパーやコンビニのサラダ巻きとか食べてます。
-
るか
たぶん醤油がダメなので、お酢なら大丈夫だと思います!
酢飯食べれそうです!サラダ巻きいいですね!✨
ありがとうございます💓- 3月1日
退会ユーザー
めんつゆダメなのわかります💦私はうどんにポン酢かけて食べてました!その他トマトやポテトや鮭おにぎりなど、食べれたものすごく似てます。
これ以外だとチーズ系は大丈夫で、セブンのブリトーをよく食べてました。あとは納豆巻きなどの酢飯系、以外と辛いものはいけたので麻婆豆腐なんかを食べてましたね。
辛いですよね〜😭💦今1番きつい時期だと思います!ご無理されませんように...
-
るか
なるほど!ポン酢をかけるっていうのは思いつかなかったです!やってみます!
食べれたもの似ていると聞いて安心しました😢
どれも食べてないので挑戦してみます!
ありがとうございます💓- 3月1日
るか
カリカリ梅とビスコ食べてないです!
試してみたいと思います!✨