完全母乳目指しているけど、粉ミルクは何がいいですか?病院ではほほえみ。赤ちゃんに良いブランドは?費用対効果は考慮せず、赤ちゃんのためにはどのブランドがおすすめですか?
8月13日に男の子を3675で産みました!
完全母乳目指してるのですが、粉ミルクは何使ってますか?
病院では、ほほえみでした。
赤ちゃんにとって、いいのはどのブランドでしょうか?費用対効果的なのは無しで、赤ちゃんだけのためならどのブランドにされますか?
http://food-drink.pintoru.com/formula/popularity-ranking/
- ヒロピー(8歳)
コメント
Y✩⃛ೄ
赤ちゃんよって味の好き嫌いありますし、
なんとも言えませんが、
私は'はいはい'使ってます♪
母乳に近づけた栄養分と
母乳では採れない栄養分が入ってることからこれにしました☺️
夢・琉・奏のママ
5才、11ヶ月の男の子の母です。
私は二人とも産まれた時から混合だったので、病院の時はアイクレオ使ってましたね。
値段高かったですが。
ただ、経済的な部分もあったので、はいはいに変更しました。
粉変わっても嫌がる様子はなく。ただ、段々成長すると味を分かってしまうので違うメーカーにすると初めは飲まなかったりはありました。
私はメーカーの人ではないので、詳しくは分かりませんが、大体同じような栄養分になっていると思いますよ。
色んなメーカーの試したいならば、薬局の子育て相談、イオンさんの子育て相談等で相談し試供品頂けます。私は頂きました。
あとはメーカーの試供品貰えるサイト見て応募してみてはいかかでしょうか。
いっぱいあって分からなくなりますよね。私は安さではいはいにたどり着きました。本当はアイクレオが良かったですが、高くて。
-
ヒロピー
アイクレオ気になってたので!
無料キャンペーンおわってたので、キャンペーン価格のかってみました。
飲んでくれるかなぁ。- 8月20日
退会ユーザー
個人的にはほほえみかはぐくみかなーと思います。その2つだけ他のミルクには配合されていないアラギドン酸という母乳特有の成分が含まれてるみたいです!何でも脳の成長と発達を助ける大きな役割を持つそうですよ!あとはDHAなんかも豊富に含まれてるみたいです。
-
ヒロピー
成分調べてみますね。
ほほえみ、病院でもつかってるので缶で買っちゃったから、安心ですね!- 8月20日
ままり
私はずっと産院でもほほえみでしたのでほほえみを使っています!!
-
ヒロピー
やはり、病院推薦なんですかね(^ ^)
とりあえず、ほほえみ飲ませてみまーす- 8月20日
ヒロピー
サンプルもらってこよーと思います!