※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
お出かけ

1歳と3歳の子連れで結婚式お呼ばれなんですが、靴はヒールだと危ないし…

1歳と3歳の子連れで結婚式お呼ばれなんですが、靴はヒールだと危ないし、きっと追いかけたりするので避けたいと思うのですが、マナーが気になります。経験があるかた、どうされましたか?アドバイスお願いしたいです。

コメント

おだんごかーちゃん

ご主人は参列されないのでしょうか?
何年も前ですが娘達連れて挙式・披露宴に参列した事ありましたが私はヒールで行きました。主人も一緒だったので。何かあったら主人メインで対応...という感じで。あの時は確か5センチヒールだったと思います。
でももし1人でお子さん2人見るって状況ならペタンコで行きます(行ってました)正直式どころではなさそうなので😅💦マナー的にもローヒール🥿OKなので逆に子連れなのにそのハイヒールで来たの😓?となりそうです。日本のマナー、難しいしめんどくさいですね~😅

• うめ

うめ

お返事ありがとうございます。考えすぎて行く前から疲れちゃってます(笑)旦那も参列しますが、二人ともママっ子で、二人を一気に私が抱っこしたりしてるくらいなので戦力と考えていなくって😂たしかに、子連れでそれ履いてきた?と思われるよりはいいですね、、、!

• 3月1日

私の結婚式での参列者の話ですが、お子様2歳と3歳で参列してくれた片は、ローヒールの靴でした。まさに同じ感じで、わざわざ事前連絡あったんです。
「子供小さいしいつでも捕まえられるようにwww、泣いたらすぐ出られるようにしたいと思って。なので、ヒール難しいかと思うんだけど、だめかなー?」と。

スニーカーで来るわけではないので、キレイめパンプスとかなら全くきになりませんでしたよ。
むしろ大変な思いしてまで来てくれたことに感謝です。

• うめ

うめ

わざわざ連絡が来たのですね!でもたしかに、それくらいマナーがおかたい国ですよね(笑)主役じゃないし自分のことなんてみないとはわかってはいても、気になるものは気になってしまって😂あとあと言われたらそうやって言えばいいかなぁー、ありがとうございます!

• 3月1日

3センチのヒールにしてましたよ❤️