※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱、360mlの使い方について相談です。270mlだと少ないかもしれないので、大きいサイズを検討中。おにぎりを詰めて幅を稼げば大丈夫でしょうか。

幼稚園のお弁当箱なのですが、少食だけど360mlのお弁当箱使ってる方いらっしゃいますか?

どうせすぐ大きくなるし270だとすぐオーバーしそうなので、大きいの買おうか迷っています🤔
おにぎりにして詰めて幅稼げば大丈夫でしょうか🤔

コメント

あゆみ

うちも娘がずっと少食というか食べるのが遅くて…お弁当のサイズには困ってましたが年少になった時に360にしました!
お弁当の時は好物の唐揚げとか卵焼きハートに置いて場所稼いだりしてました(笑)今のところ毎回完食して帰ってくるので試しに買ってみてもいい気がします👍☺️

ゆうまま

うちの子は少食で、年少からずっと300mlを使ってました。最近、やっと足りないなとなってきたので360mlにしました。
年少の時も年中になってからも300mlでも残すことがあって、なかなかサイズアップできませんでした。

お弁当は足りないくらいがいいと思うので、少食なら、300でいい気がします。

それか、中の仕切りがカップ式ので二つ入ってるもので二つとも入れて使えば、量を少なくできると思います!