子育て・グッズ 8月で5歳になる男の子がいます!補助輪付きの自転車に乗っていますが、補… 8月で5歳になる男の子がいます! 補助輪付きの自転車に乗っていますが、補助輪はいつ外していいですかね❓ 補助輪外すと途端に乗れない💦ってことありますか? 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 1 自転車 男の子 5歳 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 退会ユーザー 同じく8月で5歳の息子がいますが、12月から補助輪外してますよ(^^) 最初は乗れてませんでしたが、さすが子供というか、3日くらい練習したら難なく乗れるようになりました⭐️ 3月1日 退会ユーザー 漕ぎ出しが難しいので、両足しっかり着くなら最初はストライダーのように蹴り出して進んで、ちょっと勢いついたところでペダルに足乗せて漕ぐ…っていうのを繰り返していたら、漕ぎ出しも出来るようになってました(^^) 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
漕ぎ出しが難しいので、両足しっかり着くなら最初はストライダーのように蹴り出して進んで、ちょっと勢いついたところでペダルに足乗せて漕ぐ…っていうのを繰り返していたら、漕ぎ出しも出来るようになってました(^^)